首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 如何实现高品质沐浴?密闭燃烧给你答案
机构

测评机构: 中国家电网

来源: 中国家电网

如何实现高品质沐浴?密闭燃烧给你答案

2020-05-26

随着生活水平的提高,人们对“洗澡”的需求已经不单单是“安全的洗”,而是追求更高品质的沐浴:大水量的劲爽沐浴、开机零冷水的舒适沐浴、母婴级水温波动零体感的恒温沐浴、高效静噪的安静沐浴、抵御强风的高层舒适洗浴。这对燃气热水器技术和结构革新提出了更高的要求。



在对于沐浴舒适度要求极高的欧洲国家,燃气热水器一般采用密闭式燃烧结构。与传统敞开式燃烧结构相比,密闭式燃烧结构对于热水器各部件之间的精密配合度要求更高,但同时,由于热水器燃烧是在一个相对密闭的空间进行,所以燃烧稳定性、抗干扰性等性能也更强。我们熟悉的海尔燃气热水器,正是采用了 “密闭式燃烧”结构,在国内率先通过了欧洲舒适度三星认证,实现了真正的高品质沐浴。

密闭式燃烧:5大系统优势

密闭式燃烧顾名思义采用密闭式燃烧舱,火苗在一个密闭的空间燃烧,配合全系统部件之间的精密配合,实现五大系统优势。


抗风性更强:普通敞开式燃烧室就好比风中的蜡烛,遇到室外大风情况热水器的燃烧就会受到影响,造成大风倒灌热水器熄火;而在密闭式燃烧结构中,火苗处于一个密闭空间内,不易受外界环境影响,加之有风机在下部鼓风,外界大风吹不进来,燃烧不受大风影响。系统抗风性强,高层住宅用户不用担心大风天气不能正常洗浴。

安全可靠性强:普通敞开式燃烧室,因为受到外界风力等影响,加上底部的敞开式设计,非常容易造成火苗外溢从而引发火灾。或者是外界大风倒灌造成热水器熄火,燃气未能及时关闭造成废气超标引发天然气泄漏等安全事故。而密闭式燃烧则完全不会因外部强风因素造成熄火,也因其全密闭式结构,杜绝了火苗外溢的隐患。



恒温性更好:普通敞开式燃烧结构,燃烧的稳定性受外界环境影响极大,如外界风力的影响极易造成火苗忽大忽小,从而使出水温度忽冷忽热;而密闭式燃烧由于燃烧空间与外界隔离,所以不易受外界环境影响,从而燃烧火苗也十分稳定,出水温度更加恒定,洗浴用水不会忽冷忽热。

高效低排放:普通敞开式燃烧受外界环境影响大,所以容易造成燃烧不充分,废气排放量增加;而密闭式燃烧可以实现氧气、天然气的均衡匹配,因此燃烧更充分,实现高效燃烧、废气低排放。

耐用性更强:普通敞开式燃烧,将机器内部部件全部笼罩在燃烧热量之中,风机、电脑板等精密部件易受高温影响,从而衰减使用寿命;而密闭式燃烧结构,将燃烧热量集中在密闭的燃烧舱之内,燃烧舱之外的部件不易受高温影响,延长使用寿命。



密闭式燃烧:7大科技支撑

要做到“密闭式燃烧”并不只是改变一下燃烧舱这么简单。海尔燃气热水器能够实现密闭燃烧,具有7大科技支撑。

鼓风增氧——有氧燃烧才能实现密闭燃烧:在一个密闭空间保持稳定燃烧,必须确保有充足的氧气。海尔全密闭燃烧结构,正是源于其拥有鼓风增氧技术,源源不断的将新鲜、充足氧气提供给燃烧舱,确保燃烧充分稳定。

富氧蓝焰——燃烧充分才稳定:要实现在密闭空间的稳定燃烧,除了供氧、供气充足外,还必须结合燃烧技术确保气氧配比合理并充分燃烧。海尔富氧蓝焰科技,6大专利科技支撑实现充分燃烧,火苗稳定呈现湛蓝色。



强劲排除——废气不存留:密闭式燃烧必须要保证废气及时排除,否则将影响正常燃烧。海尔热水器采用强劲直流变频风机,并且采用下置式安装方式,500-7000转强劲动力,裹挟废烟废气强劲排除到机舱外。

抗风稳燃——大风不倒灌密闭燃烧更稳定:密闭式燃烧结合下置风机,在机器内部形成强气压式结构,运用“伯努利原理”,使外界风力难以挤入燃烧室,结构式抗风更强劲,即使室外12级飓风,燃烧室内火苗燃烧仍保持纹丝不动。


前后清扫——密闭式燃烧无废气残留:为防止密闭式燃烧舱内残留废烟废气,海尔燃气热水器在每次关机后启动风机排除本次燃烧产生的残留废气,每次点火前风机启动排除上次燃烧残留的废气,防止爆燃,安全启停,确保密闭式空间时刻安全。

智能监控——看得见的安全:海尔燃气热水器机身一体式一氧化碳报警装置,24小时随时监控,发现废气即刻报警,机身安全眼实时显示监测情况,安全看得见。

主动清除——打造安全燃烧环境:不仅时刻监测室内一氧化碳含量,且在一氧化碳含量未达到人体感知的浓度下,即可启动内置风机,强力鼓风,排除室内废烟废气,确保厨房用气环境安全。



密闭式燃烧:舒适沐浴的技术保障

综上可见,密闭式燃烧是整个燃烧系统的基础保障,不仅实现整个燃烧系统的安全、恒温、高效,并且是舒适沐浴的强有力的基础技术保障。

海尔密闭式燃烧通过严谨的系统设计、创新的燃烧科技、精密的系统融合,不仅实现了产品的安全、高效、可靠,更为高品质沐浴科技提供了技术保障,为用户的高品质沐浴保驾护航。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)