首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 海尔全空间保鲜冰箱实验大挑战:鸡蛋破裂
极客

UH3100069390

来源:海尔社区

海尔全空间保鲜冰箱实验大挑战:鸡蛋破裂

2020-06-19

日常生活中,冰箱的冷冻室保鲜很容易被忽略,风冷冰箱在化霜时冷冻室内会产生温度波动,很有可能影响食材的口感、导致营养物质的流失。

而要验证冰箱的精准控温的能力,我们可以冷冻鸡蛋,观察鸡蛋的存在状态,直观体现出产品冷冻区的精准控温能力。

此次为了测试海尔全空间保鲜冰箱的冷冻控温保鲜能力,我们通过将新鲜的鸡蛋分别放入此款冰箱和对比冰箱中,以此来验证它的精准控温能力。

参数比拼

首先,实验之前,我们对海尔全空间保鲜冰箱和对比冰箱两款的相关参数进行比较。

极客潮品冰箱6.1929

通过比较我们可以发现,海尔全空间保鲜冰箱,其采用三循环系统,杀菌保鲜,超值实用。关于其冷冻控温的能力,我们还需要通过接下来的实验来证明。

实验步骤:

1、实验前,分别将两款冰箱调到速冻模式;

极客潮品冰箱6.19295

2、然后从一盒鸡蛋中,取出其中的两个,分别放入两个盘子中;

3、将这两盘鸡蛋分别放入两款冰箱的冷冻室中静置72小时;

极客潮品冰箱6.1912

4、72小时后,将两盘鸡蛋取出来,观察其保存的状态。

实验结果:

72小时后。通过两款冰箱取出来鸡蛋的状态对比,海尔全空间保鲜冰箱里面的鸡蛋,虽有稍微浅浅的裂痕,但无蛋液流出,而对比冰箱鸡蛋已经裂开了,有明显蛋液流出,肉眼清晰可见。

我们都知道,风冷冰箱化霜一次一般是间隔40个小时左右,所以此次设置为72小时,以便能够观察到最好的效果。而且在冷冻的过程中,鸡蛋中含有的水分会结成冰,体积增大,所以两款冰箱冷冻的鸡蛋外壳基本都被撑破。

极客潮品6.24

通过实验,我们可以明显得知:

由于鸡蛋壳被冻裂,所以当冰箱化霜过程中产生温度波动大,已经被冻住的鸡蛋液会化为液态流出鸡蛋壳。而海尔全空间保鲜冰箱由于采用智能恒温技术,控温能力更强,温度波动较普通冰箱减少50%,没有导致蛋液流出。控温能力更强,保鲜程度更持久。

此次通过海尔全空间保鲜冰箱实验大挑战:鸡蛋冷冻保存,我们可以看出,海尔全空间保鲜冰箱,以最小的温度波动,精准的控温设计,带给用户最新鲜的食材。海尔全空间保鲜冰箱,以精准的实力设计,实力呵护你的每一天。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)