首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 《真的吗》入户实拍:试纸验证海尔风幕8°油烟机不跑烟
极客

vvjjun

来源:海尔社区

《真的吗》入户实拍:试纸验证海尔风幕8°油烟机不跑烟

2020-08-14


1022日,海尔版《真的吗》第三季视频在家电圈内刷屏后,引发人们广泛关注。其中,海尔厨电用1张试纸就能检验出油烟机是否跑烟,同时,也演示了真正不跑烟的风幕原创科技,为用户带来了洁净健康的厨房烹饪体验。

311cac33881f16b1ea466522272daa4

视频中,主持人打开两户市民的油烟机后,以发烟锅制造的水汽模拟油烟,同时将遇水变色的试纸贴在操作面板上,以检验油烟机是否跑烟――如果试纸不变色,则证明水汽无逃逸,不跑烟;如果试纸变色,则证明跑烟。实验结束后,普通烟机控制面板上的试纸变色,而海尔风幕油烟机控制面板上的试纸不变色,证明了海尔风幕油烟机不跑烟。

9f50ba5403ebd0d36ec26a50b1b4b57

众所周知,跑烟不仅会使用户感到熏呛,更会侵害用户的健康。高温油烟会侵害用户皮肤,油烟中的有害物质更有致癌的危险。而目前行业普遍注重大吸力,大排风量,对跑烟、噪音等问题重视不足。需要注意的是,由于油烟易漂流散逸,大吸力、大排风量并不能彻底解决跑烟问题。

为解决跑烟难题,海尔工程师另辟蹊径,在烟机中搭载小型风幕机。海尔风幕油烟机能在烟机前部产生一道风墙,挡住油烟的散逸,同时利用倾斜角,可以将滞留的油烟重新裹挟进集烟腔,达到不跑烟的效果,避免了用户在烹饪过程中油烟扑面的熏呛感,同时保护用户的健康。

据悉,除使用专利风幕技术以外,海尔风幕油烟机还搭载了世界上最安静的直驱变频电机――斐雪派克电机。此前中国家电研究院曾针对斐雪派克电机和普通电机发布了对比测试报告。报告显示,在用户常用的中、低速档位下,斐雪派克直驱变频电机噪音相比普通电机低5分贝左右。

c4dc61caaacb73bda4552b03fa23fc1

值得一提的是,海尔风幕油烟机还是组成海尔高端成套厨电的单品之一。而除风幕油烟机外,组成海尔成套厨电的其他单品也处于行业领先水平。例如,海尔光波巴氏消毒柜,使用紫外C波和巴氏温度纯物理消毒方式,达到母婴级健康消毒,避免了臭氧消毒的隐患;海尔防干烧燃气灶,采用防干烧燃气灶发明专利科技,能有效减少灶具干烧引起的厨房火灾隐患;等等。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)