首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 守护入口健康,海尔冰箱15天健康保鲜挑战收官
极客

天又下起了大雪

来源:海尔社区

守护入口健康,海尔冰箱15天健康保鲜挑战收官

2020-08-20

青菜放3天就发蔫儿变干,枸杞存冰箱变潮发霉,冻肉化冻时流血水、吃起来没肉味儿……三伏天至,食材保鲜也成为大家关注的重点,你家冰箱能抵住酷暑侵袭吗?随着生活水平提高,肉成为冰箱中必不可少的食物。但说起肉类存储,却有很多的担心:放久了变“僵尸肉”,吃起来发干、发柴、没肉味儿……

在海尔智家成套解决方案里,尤其是厨房场景,就聚焦食材的健康保鲜进行了系列探索,而在其中,冰箱的作用不可忽视。7月5日起,为守护入口的“新鲜”,海尔食联生态中,作为海尔智家成套智慧解决方案之一的厨房场景做了以下创新:基于“海尔全空间保鲜科技、一级健康保鲜标准”,通过海尔冰箱发起“一级健康保鲜挑战”,以冷藏、冷冻两次开箱证明,食材存储15天,新鲜堪比第一天!

QQ截图20200728151108.png

7月12日,冷藏区食材7天保鲜挑战结束。在公证处及众多云端网友的监督下,海尔冰箱冷藏室进行开箱,并通过6项果蔬测试数据验证挑战结果。根据现场取出的食材,一方面可以直观看出海尔全空间保鲜冰箱中存储7天之久的果蔬,依旧水润饱满,新鲜如初;另一方面,通过食材封箱前后数据可以清晰看出,历经7天后,冰箱中蛇果失重量仅为2.3g,圣女果失重量仅为3.8g,均达到了一级健康保鲜标准关于失重量≤10g/24h的要求,表明营养也得到了妥善留存。

QQ截图20200728151216.png

7月20日,冷冻室迎来解封。在VDE等权威机构见证下,现场检测了牛肉失重量。经检测,存储15天后,牛肉失重量仅为0.7g,达到一级健康保鲜认证要求。对此,专家也进行了专业解读。据了解,海尔冰箱通过应用全空间保鲜科技,冷藏、冷冻都能满足不同食材的存储需求,可实现蔬果15天水润新鲜、冻肉/海鲜30天仍能达到一级鲜度的保鲜效果。

微信截图_20200821100814

化冻不流血水,全空间保鲜科技留存肉类营养。生活中,肉类化冻流血水的现象很常见,然而,很多人不知道的是,流出来的不是血水,而是一种对人体营养非常重要的肌红蛋白,肌红蛋白流失了,吃到嘴里的肉不仅没滋味,营养也没了。

而海尔全空间保鲜科技却能遏制此类现象的发生:冷冻室食材中心温差被控制在0.2℃以下,避免因温度波动大致使冰晶刺破细胞。冻肉解冻后,色泽红润、无血水流出,营养也得到了妥善保留。此前,不少品牌通过“保鲜对比实验”展现科技实力,但时间多为7天,且多集中在肉类保鲜。海尔冰箱这次挑战,不仅时间延长至15天,且食材涉及蔬果、肉类等10余种,在保证营养前提下,挑战新鲜堪比第一天。

QQ截图20200721145335.png

食材新鲜如初的背后,则是全空间保鲜科技的创新引领。所谓全空间保鲜,是指冷藏和冷冻都保鲜,无论冰箱冷藏室还是冷冻室,都能够以最佳状态存储食材,延长食材保鲜时间,达到一级健康保鲜。

具体来看,海尔全空间保鲜冰箱冷藏区以全球首创的精控微风道、阻氧干湿分储、光感锁鲜等科技,可实现果蔬15天新鲜如初,珍品干货9个月不返潮;冷冻区则搭载了冷冻智能恒温科技,通过智能控制风口闭合,主动阻隔化霜热气,冷冻室内温度波动≤0.2℃,真正趋近于0℃,避免了食材反复冻融导致冰晶刺破食材细胞,营养流失的情况,做到冷冻也保鲜,留住冷冻食材的原始营养与口感。

QQ截图20200728151247.png

此次活动打破以往直播的套路,以15天*24小时不间断的线上交互,让消费者以全新视角更直观地了解海尔全空间保鲜冰箱的保鲜实力,足不出户就能感受到海尔冰箱果蔬冷藏15天水润新鲜、冷冻解冻无血水等健康保鲜场景。由此,海尔冰箱依托食联生态,打造的“买存吃做洗安”一站式健康美食解决方案也逐渐显露。


分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)