首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 智慧清新沐浴在眼前,海尔物联网浴霸A6U1风暖浴霸体验
机构

测评机构: 中关村在线

来源: 中关村在线

智慧清新沐浴在眼前,海尔物联网浴霸A6U1风暖浴霸体验

2020-09-22

浴霸是每一个家庭在装修时都离不开的一件家电产品。浴霸的品质和智能直接决定了家人沐浴时的感受。以家电物联网为技术创新,海尔小管家近年来不断交互用户,推陈出新,发布了多款搭载海尔智家芯片的物联网风暖浴霸,通过“浴前预暖、浴后排湿、清爽如厕、智慧沐浴”等物联网场景,为用户提供个性化的物联网解决方案。

赶在家装旺季,海尔推出新款物联网浴霸A6U1,相比初代产品(HYB-HW332T风暖浴霸),增加了照明功能,双核双电机工作,取暖、换气两不误;体积更纤薄,增大浴室垂直空间。最大的升级是搭载了海尔智家芯片,能实现语音智控和场景互联。

清新沐浴一键直达 场景互联一句搞定

作为一款智能浴霸,海尔物联网浴霸A6U1的最大优势是场景体验,告别了冬天洗澡冷、夏季厕所潮湿的尴尬。安装这款浴霸后,点击触控面板的智能场景”按键,默认开启【清新沐浴】模式,浴霸会先换气5分钟排出浴室污浊、潮湿、异味,之后自动执行暖房功能,让沐浴空气更加清新。

智能场景”按键也可以通过手机上海尔智家APP个性自定义,可以在【清新沐浴/干衣模式】之间任意切换,你可以根据衣物需要干衣时间,自动设置取暖时长、换气时长以及循环次数,不管是夏天还是冬天都可以使用干衣模式快速烘干衣物。

在海尔物联网浴霸A6U1的触控按键上有单独的【除湿】模式。与普通浴霸换气除湿模式不同,海尔物联网浴霸A6U1则是采用了更高效的除湿方法,首先执行取暖10分钟,高温让浴室内空气蒸发速度更快,随后在进行5分钟换气,既可以排除一些浊气,同时也快速抽离湿气。人性化的是,根据卫生间面积大小的不同,设定循环次数。反复执行前面的操作,让卫生间内的湿气快速排出。

有了智能场景体验可以在手机海尔智家APP端操作,冬天回家的路上“预热”浴霸,到家就能洗个热乎的热水澡了。

智能浴霸解决了洗澡难题,如果再配合海尔智能热水器、智能马桶盖、海尔智能音箱等,才是真正智能化卫浴体验。例如,你可以唤醒“小优小优,我马上洗澡”,热水器会开启预先设定的水温加热,浴霸自动开启取暖,开始暖房;在洗完澡后,只需要说“小优小优,我洗完澡了。”热水器自动关闭,浴霸关闭取暖功能,并自动开启换气排湿模式,排出浴室潮湿,保持清新干爽,排湿结束,浴霸自动待机。一系列的操作只要一声令下,彻底解放双手,体验智慧场景互联生活。

暖风秒升温送风更均匀

回归浴霸的本职工作,海尔物联网浴霸A6U1在取暖、吹风、除湿等基本功表现得也可圈可点。从参数上来看,它采用了2600W大功率陶瓷PTC(恒温发热器),可以做到极速暖房。以本次评测的卫生间为例,使用面积为4㎡,开启【取暖】功能3分钟后,脚部温度就已经达到了48℃(默认温度50℃)。

(距地30cm、170cm、150cm实测温度)

能做到“秒升温”是我给这款风暖浴霸的第一个好评。按照正常逻辑,接近地面温度已经达到了设定值,此时头部(接近出风口)位置温度只能更高。实测显示,在靠近头部位置温度也不过是51.1℃,与腿部温度差距并不大。

之所以可以做到均匀暖房,首先在结构设计上采用了360°悬浮进风模式,悬浮式进风口可以确保四面同时进风,加大送风速度促进全域升温。其次,在加热模式上采用了复式循环加热,可以让暖风快速均匀的分布在浴室里,有效缩短预热时间。送温均衡,这是这款浴霸的第二个好评。

无论是大风量加热还是30W快速排气,高效率是否等于更大的噪音?为此,我们也进行了噪音方面的体验测试。

正常居家环境噪音值为39.6dB,开启加热后噪音值为47.8dB(噪音仪高度距地约1.7m)。从耳朵的听觉对比,加热/排风时会有一些声音,但不会让你如厕看视频时而特意调节音量。

吹风+换气同时运行冬/夏洗澡不憋闷

作为升级款产品,海尔物联网浴霸A6U1内置双电机,满足在制暖的同时还可进行换气。对比传统浴霸,这个功能太实用了。特别是在冬天较高温度洗澡的时候,也不会有憋闷的感觉。夏季洗澡可开启吹风模式,吹出的自然风能赶走热气,沐浴更舒爽。

浴霸的功能也不仅是服务洗澡,夏季在没有窗户、没有空调的卫生间里上厕所,你更需要一台可以同时吹风+换气的浴霸,来解决这个尴尬的难题。体验过后,这个功能才是我下单的理由!

5分钟除湿效果显著,体感舒适

在除湿测试中,我们还原了真实的洗澡情景。淋浴10分钟后实测卫生间湿度为73%,测试人员感觉潮湿,温度虽然不高但潮热感明显。开启除湿模式,历经一个循环后,浴室内湿度降至56%,湿度适中。

除湿效率很高,但也有个小槽点。海尔物联网浴霸A6U1的除湿模式采用先加热后排风的形式,所以除湿过程中不建议有人在卫生间里,除湿结束浴霸会自动进入待机状态,不需要在浴室等待除湿结束点击待机。

省空间吊顶层高预留10cm

大多数家庭的卫生间使用面积并不大,唯有通过层高延展视觉,让小空间“变”大。海尔物联网浴霸A6U1智能浴霸,一改传统厚重的造型,在维持性能不变的前提下,采用了一体化纤薄箱体设计,龙骨上方机体厚度仅80mm,大大节省了高度。相比传统要预留近20cm的吊顶层高,现在只需要一半就行了。

这款浴霸规格是300*600mm,占用两块吊顶扣板位置,LED照明灯占用了2/3的面积,出风口设计在一侧,进风口在LED照明四周悬浮设计,这样的设计,也是充分照顾到浴室的照明。在夜晚如厕也不需要准确的找到开关照明按键,只需要用手掌对着开关轻轻一拍,即可唤醒浴霸照明,让深夜如厕不再摸黑。

高精度玻璃面板上保留了基本照明、除湿、吹风和智能场景等功能,中间区域可以显示当前卫生间湿度。数据可视化可以帮助我们了解卫生区的温度,控制合适温度才能做到健康卫浴。

海尔小管家浴霸坚守海尔家族安全至上的理念,设置了多重保护。箱体、面罩采用了V2级阻燃材质,整机IPX2防水等级,还能够经受住90%湿度,有效保护浴霸内部零件,延长使用寿命。加热方面PTC设定了245℃自限温技术,高降低补,恒温运行,消费者使用才放心。

临时外出忘了关闭取暖怎么办?首先可以通过手机APP端远程控制,其次机器也有自保护功能,程序默认设定2小时自动关闭。当探测器感应到浴室内温度超过安全值时,会停止对PTC供电,保护使用者的人身安全。

写在最后

在风暖统领卫浴市场的当下,海尔物联网浴霸A6U1以更人性化的方式满足家人的不同需求,如取暖温度(25-50℃自由设定)、加热+吹风组合模式;它集“取暖、照明、吹风、换气、智能控制”为一身的多功能风暖浴霸,一台可以满足浴室多种场景需求,也满足年轻消费群体追求智能生活的体验。

作为海尔孵化的智能小家电品牌,好的产品口碑、完善的服务体系以及安全的产品品质,已经得到消费者的认可。那,还犹豫什么呢?

如果你家还在使用灯暖浴霸,如果你家正在使用海尔智能家电,如果你想优化浴室空间,如果你家正在装修,赶快去下单吧!


分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)