首页 > 产品购买 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 海尔立式冷柜,储臻品美食,守健康好味
极客

团长冻起来

社区版主

226升立式冷冻柜
226升立式冷冻柜

BD-226WG

参考价:3999

立即购买

海尔立式冷柜,储臻品美食,守健康好味

2021-03-18

松茸作为“世界四大名菌”之一,对生长环境的要求极为苛刻,只生长在天然原始森林中,且共生树种的树龄也必须在50年以上才能形成菌丝和菌塘,生长过程相当缓慢,需要5~6年才成熟。

一株松茸要经过如此复杂而艰难的过程才能长成,可是成熟的松茸的寿命又极短,实体从出土到成熟只有7天时间,成熟48小时后,松茸便迅速衰老,把体内的营养反哺给松树的根系和土壤,表面开裂、脱膜、脱朵,变成老茸,自身营养十不存一。

QQ截图20210225091952.png

这两种极端的特性,让松茸成为了我国二级濒危保护物种,也让松茸成为了比虫草还稀有的珍贵菌种。

青藏高原一带是我国松茸的主要产地,产量以四川为首。近期正是松茸成熟的时节,易女士的丈夫在“中国松茸之乡”四川甘孜雅江县购买到大量刚采摘的鲜松茸,驱车8小时急忙送回成都。

QQ截图20210225092011.png

一路天气炎热,虽然放着冰袋,车里空调降温,但汽车后备箱的一些松茸还是很快开伞、脱朵。为了赶在松茸送到家前能存放好,易女士赶紧买了一台海尔226升无霜立式柜专门用于存放松茸。

QQ截图20210225092031.png

易女士一家三口与60多岁母亲还有50多岁的大姐一起同住,十分热闹。都说“三个女人一台戏”,家里三位女士都是烹饪能手,厨房自然成了她们三位的主战场,每天都能变着花样做出一桌子好菜。

家里的海尔冰箱分类收纳了鸡蛋、熟食、泡蒜、饭菜酱料、腊肉、折耳根、火龙果,丰富而整洁。但这次购买的松茸,易女士考虑到松茸的珍贵和对存储环境的要求,便特地购买了一台海尔226升无霜立式柜,当做存储松茸的专属空间。

QQ截图20210225092042.png

每个松茸都先用刀把根上的土刮掉,再用吸水纸吸干水分单个包起来,用保鲜袋分装后,放进立式柜。

QQ截图20210225092053.png

松茸的珍贵在于“鲜”,只有鲜松茸才能保持完整的营养和鲜美的口感。松茸含有大量活性营养物质,由于活性物质极易流失和变质,用一般的方法长期保存鲜松茸会出现发酸、发黄等现象,无论是超过100℃烘干还是低于-100℃冻干,松茸所含的营养物质都会大量流失,松茸的保鲜是世界性难题。

QQ截图20210225092101.png

易女士非常喜欢海尔立式柜的存储方式,解释了立式柜如何更好地存储松茸:

“冰冻松茸的办法是当地卖松茸的人教的,松茸只能平铺,不能叠放,一般的冷柜堆码会压着还真放不了,用海尔这种立式冷柜分层存放不挤压,无霜的吸水纸包了不会粘黏,风冷送风制冷又均匀,先速冻,冻住了再把温度调回来,这样细胞壁不会脱水变软,可以放几个月。吃的时候把水烧开直接将冻得硬梆梆的松茸放进去解冻,就不会变得稀烂。”

QQ截图20210225092108.png

海尔立式冷柜BD-226WG,精储臻品美食,守护健康美好味道。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)