首页 > 产品购买 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 当食材遇上变温室,智能控温美滋滋!
极客

团长冰王子

社区版主

当食材遇上变温室,智能控温美滋滋!

2021-04-06

如果说三月尚有冷空气的余温,那么清明过后的四月,就全然是春天的气息了。气温的逐渐升高,空气湿度的增加,买来的新鲜食材,稍不留心,储存不当就会变质、发霉,不仅浪费,如果误食还会对健康造成影响。

一日三餐,面对如此之多的食材,很多人的做法是不加区分的将它们一起放到冰箱,但是这真的是适合它们的储存环境吗?对于不同的食材,当然不能一概而论,它们存储的温度范围是有区别的,只有存放于适合的温度环境中,它们的新鲜程度才会得到更多保留。

图片1.png

那么各类食材都“喜好”什么温度呢?

鲜牛奶和酸奶的冷藏温度为2-6℃,鲜牛奶可冷藏2-3天,酸奶久一些,可冷藏7-14天左右。茶叶适宜低温冷藏,温度控制在5℃左右保存效果较好。鲜鱼冷藏温度为-3℃左右,但需要尽快食用,若在-18冷冻可存放半年之久。

肉类如猪肉、牛肉一般在-18℃下冷冻保存,如果在-2℃-5℃的温度下冷藏可保存一个星期。鸡蛋在温度2-5℃的冷藏下保质期是40天左右,但不宜存放过久。母乳储藏,根据国际母乳储存指南,-20℃是冻存母乳的合理温度,而在冷藏环境下4℃为宜,母乳中的重要营养成分DHA在4℃下能够以稳定的形态存在。

微信图片_20210408153203.jpg

蔬菜的储存温度不要低于0℃,白菜、芹菜、洋葱、胡萝卜等的适宜存放温度为0℃左右,马铃薯2℃-4℃,温度过高就会发芽,黄瓜、茄子、西红柿的适宜温度是5℃-10℃之间。

海尔【变温室】为食材存储定制温度~

食材太多记不住?智家APP前来指路~打开冰箱详情页【变温室】功能,可以智慧调节食材储存温度。只需要将食材放入变温室后,在【变温室】功能区点击与之相对应的智慧控温卡片(智慧食材卡片/智慧模式卡片),变温室即可智能调整为适宜的存储温度和存储模式,是不是很方便呢~

20785e885a68783b102c1720326bdf9.jpg

Tips:每次只能开启一张智慧控温卡片;当食材卡片开启时间达到保质期,会有过期提醒喔,提醒您及时处理食材;智慧食材卡片有保质期管理,智慧模式卡片暂时没有。

海尔611升全空间保鲜冰箱,智慧物联,智能语音交互,操控更加人性化。休闲娱乐、百科问答、生活小常识、信息咨询、语音留言,全语音交流轻松解放双手。还有在线购物,足不出户一键订购新鲜食材。

微信图片_20210408153808.jpg

冷冻智能恒温,冷冻室风机遮蔽技术,温度波动更小更恒定,食材不反复化冻,原汁原味营养不流失。精控微风道,每个隔层实时监测,分层按需送风制冷,节能更保鲜。T•ABT健康杀菌,24小时实时动态释放天然离子无死角杀菌,杀菌率达99.99%,家人吃的健康。

微信图片_20210408154001.jpg

当食材遇上变温室,智能控温美滋滋!海尔全空间保鲜智能控温冰箱,满足你的多样食材储鲜需求。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)