首页 > 产品购买 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 海尔全空间保鲜冰箱,构建成套健康饮食场景
极客

团长冰王子

来源:海尔社区

600升风冷变频对开门冰箱
600升风冷变频对开门冰箱

BCD-600WGHSS19B8U1

参考价:7599

立即购买

海尔全空间保鲜冰箱,构建成套健康饮食场景

2021-06-17

从618预售数据来看,越来越多的用户愿意为健康买单。京东平台数据表明,8000元以上高端家电成交额同比增长230%。这样的趋势同样体现在冰箱市场:截至第23周,主打健康的海尔全空间保鲜冰箱份额仅次于海尔冰箱、卡萨帝冰箱,居行业第三。此外,一款超万元的该系列冰箱依旧蝉联畅销榜榜首,成为健康新选择。

微信截图_20210617163930

蔬菜打蔫、肉流血水、干货返潮……储鲜食材常犯难

如今,几乎每个家庭都有冰箱。但随着时间的推移,不少冰箱却跟不上用户需求了,以冷藏区举例,蔬菜存3天就打蔫儿、干货存放后吃起来软塌塌,还有股潮味儿等问题屡见不鲜。

说白了,不同的食材有自己的特性,需要不同环境保存。比如,蔬菜水果需要在湿度较高的环境中保鲜,干果等干货需要在较为干燥的环境中保存。但是很多普通冰箱根本做不到“区别对待”,因此造成食材营养流失,影响口感和健康。

再看看冷冻区保鲜,很多冰箱同样不尽人意。一般冰箱冷冻区温度控制在-18℃,冻住食材是没问题,但是很难存住营养,再加上温度波动大,冻肉总在反复化冻,等到真正拿出来准备吃的时候,往往会渗出血水,口感也很柴。

图片1.png

除此之外,在普通冰箱里,细菌、霉菌时常会“找上门”。细菌肉眼看不见,但是冰箱密封圈上黑乎乎的霉菌就十分明显了,这样的冰箱显然让用户“提心吊胆”。

健康储鲜、便捷操作、智慧场景……行业涌现成套饮食方案

面对上述用户的担忧,行业也在不断推出新科技、新产品。其中,海尔全空间保鲜冰箱率先达到了“一级健康保鲜”,并构建了成套的饮食场景。凭借这样的创新,海尔冰箱目前已成为超4成用户的选择,全空间保鲜系列一个品类销量更是抵得上一个品牌销量,仅位于海尔冰箱、卡萨帝冰箱之后,居于行业第三。

先从保鲜科技上看,海尔全空间保鲜冰箱搭载了阻氧干湿分储科技,简单地说,就是让不同的食材有自己的空间,因地制宜。此外,通过应用冷冻智能恒温科技,冷冻室食材中心温度波动≤0.2℃,这就意味着食材不会反复化冻,如此一来,冰晶就不会刺破食材表面,造成营养流失。目前,冷冻区可以实现冻肉存30天无血水,囤货没有后顾之忧。

图片2.png

那成套的饮食场景又是什么呢?回想下,当冰箱囤满了菜,怎么吃、怎么做是不是另一件烦心事?但凭借“智家大脑”,在基于海尔冰箱构建的三翼鸟厨房,就不用操心这些事情了。比如,当您不知道黄花鱼是该清蒸还是油烹,冰箱会根据身体数据给出建议,推荐不同的食谱,一目了然。

甚至于有了菜谱不想自己做,在三翼鸟厨房也有解决方案。依托于海尔食联网,在三翼鸟厨房智慧烹饪场景里,用户足不出户也能轻松制作大师菜。以“北京烤鸭”为例,在冰箱上买好预制品,然后将其放入蒸烤箱,语音控制烹饪,2步就能完成。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)