首页 > 产品购买 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 火焰的秘密海尔帮你解析!海尔燃气灶测评
极客

社区小编

来源:海尔社区

4.2kW台嵌两用钢化玻璃燃气灶
4.2kW台嵌两用钢化玻璃燃气灶

JZT-QE5B0(12T)

参考价:699

立即购买

火焰的秘密海尔帮你解析!海尔燃气灶测评

2021-09-29

在烹饪的时候,什么样的因素更重要?相信拥有出色的火焰和加热能力,是烹制一桌好菜的重要条件。而想要获得可以提升烹饪效果的给力火焰,一款出色的燃气灶必不可少。别看入户的燃气是一样的,但是不同的燃气灶所带来的燃烧效果可完全不同!为了给大家带来一款给力的燃气灶,我左挑右选对这款海尔的燃气灶JZT-QE5B0(12T)进行了测评,经过长达一个月的使用,今天分享给大家。

劲猛火力

一款灶具最为核心的能力自然是所提供的火力了,如果火力不够很难满足我们日常的使用需求。相反如果火力劲爆,自然可以更好的进行烹饪。这款来自海尔的燃气灶,采用了聚能直火的设计,无论是80个聚能火孔还是4环火孔的设计,都可以带来猛烈均匀的火焰。稳定的密集出火,为我们的烹饪带来更好的体验。高达4.2kw的蓝焰猛火,可以为你的烹饪提供强劲帮手。经过测试,这款炉灶的猛火足可以胜任中式烹饪的需求,我在爆炒羊肉的时候羊肉可以迅速炒熟,混杂着洋葱和孜然的气息,为家人带来了味道极棒的美味!

安全防护

作为一款使用燃气的灶具,安全性是非常重要的考量因素。而在这方面,海尔也有自己的独特设计,多达五道气密性监测和五层防爆设计,能够确保整机不漏气。据说在这款灶具出厂的时候,经过了整机明火试漏、明火内部试漏的测试。在日常使用的时候,我也可以更加的放心。从外观看,炉灶采用了钢化玻璃和防爆膜的设计,并且还有缓冲垫和减震垫在其中,甚至还有防火板的设计,无论是可见的材料还是不可见的检测,都让我在烹饪的时候更安心。

防溢设计

在烹饪的时候,如果你需要熬煮一锅好烫,或者是焖煮一锅白米粥,那么汤汁从锅中溢出的问题一定非常值得起深思。很多时候,因为汤锅溢出,导致一锅营养汤被浪费,或者扑灭了火焰带来危险。而这款海尔的燃气灶,采用了多重设计,能够避免汤汁流淌或者渗透到内部。从外观我们就可以了解到,面板采用了黑晶面板更容易清洁,不锈钢液盘采用了贴心的防溢设计,可以避免汤汁流淌。此外,还有防滑的搪瓷锅支架,更加容易清洁耐腐蚀。在灶具中还有防溢环流外圈,能够避免汤汁进入灶具内部。为了测试这款灶具的防溢功能,我特意把米粥煮到溢出,结果发现丝毫没有带来麻烦,溢出的米汤被液盘承接,炉具也没有受到米汤的倒灌,燃气也直接进行了关闭,非常安全易清理。

总结

如果你想要给自己寻找一款可以出色燃烧的灶具,那么这款经过测试的海尔灶具是非常棒的选择。不但火力强劲,而且更加安全,堪称我的烹饪好伙伴!经过长达一个月测试及体验,真的很不错哦!

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)