首页 > 产品购买 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 食物也有干湿之分?干湿食材“共处”会有大问题
机构

测评机构: 中关村在线

来源: 中关村在线

470升风冷变频十字对开门冰箱
470升风冷变频十字对开门冰箱

BCD-470WDPG

参考价:4799

立即购买

食物也有干湿之分?干湿食材“共处”会有大问题

2021-10-22

你知道食物也有干湿之分吗?像瓜果蔬菜之类的鲜活食材就属于“湿”食材,而干果,茶叶、干货之类的都属于“干”食材。不同种类的食材,不能简单的放在冰箱的一个区域存放,这样“湿”食材可能无法保证新鲜,而“干”食材则容易返潮。这对食材保存是十分不利的,容易造成不必要的浪费。

食物也分干湿之分?干湿食材“同居”会有大问题

普通的冰箱,并没有设置专门的区域用来让你分别存储“干湿”食材,而海尔BCD-470WDPG冰箱则贴心的为你想到了这一点。它专门设置了存储瓜果蔬菜的“鲜活保湿区”和专门储存各种干货的“珍品区”。

食物也分干湿之分?干湿食材“同居”会有大问题

鲜活保湿区采用了蜂巢控温技术,利用物理原理保持果蔬盒内的水分,保证果蔬食材高保湿鲜活,让你的胡萝卜不会变的干巴巴的(别问我为什么知道,这就是生活......)。

而珍品区采用了微风道的科技,让你在存放珍品干活时不返潮、不风干、不串味,可以留住食材本身的原生营养。想想看,你花大价钱买的海参,干贝什么的,放在普通冰箱,很有可能就返潮了,多可惜。而你用这台冰箱就没有这种困扰了。

微信截图_20211022143248.png

你还在“干湿”食材混同存储吗?赶紧分开吧,条件不允许的朋友们可以先把干货取出来,放在干燥的地方,把冰箱温度和湿度调成适合果蔬的状态,然后尽快购买一台可以分干湿储存的冰箱吧!

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)