提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 产品购买 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 油烟机吸力越大越好?海尔厨电实验给出不同答案
机构

测评机构: 中关村在线

来源: 中关村在线

侧吸式二速电子触摸按键吸油烟机
侧吸式二速电子触摸按键吸油烟机

CXW-258-E900C26U1

参考价:4299

立即购买

油烟机吸力越大越好?海尔厨电实验给出不同答案

2022-03-17

很多人都有这样一种认知,对付油烟,选一台大吸力油烟机,当安装好大吸力油烟机,才发现明明感觉风量很大,可油烟依然吸不干净。3月7日起,海尔有效风油烟机全国发起极限环境排烟挑战活动,给出不同答案。油烟机并非吸力越大越好,有效风才能终结油烟倒灌和逃逸现象。

为了让用户直观感受有效风科技带来的排烟效果,工作人员在挑战过程中,为海尔有效风油烟机增加了管道和弯道来模拟高层住宅的公共烟道。在成都的挑战中我们看到,工作人员将排烟管道增加到50米,设置了16个弯道,有效风油烟机依然能够根据出风口压力自动调整风量、风压,迅速排出油烟,还能拖住5只碗。

油烟机存误区,并非吸力越大越好

油烟机的大风量并不能单独作为判断油烟机吸力的标准,过大的吸力在将油烟吸入腔内的同时,也增加了油烟散开以及从内腔反弹出来的风险,进而导致油烟逃逸,反而难以排除室内油烟。不仅如此,过大的吸力在去油烟效果弱的同时,更提高了噪音,影响厨房整体体验,导致用户烹饪体验感差。

那么,怎样才能在保留适当风力的同时,达成有效拢排油烟的效果呢?为此,海尔油烟机推出的有效风科技给出解决方案。

有效风吸排才能实现烹饪零烟感

“有效风科技”所追求的,并非盲目提高风量,而是真正能够落实到厨房应用中的有效风量,实现烹饪零烟感。

据了解,之所以能够成功挑战50米管道和16个弯道,是因为海尔有效风吸油烟机通过380mm黄金捕烟与U型拢烟区,将厨房内部的油烟牢牢控制,做到油烟逃逸;再通过三重增压密封舱,定向精准排烟。同时实时监测烹饪场景变化和公共烟道压力变化,根据油烟大小和烟道压力变化自动调节风量风压。

这相当于油烟机有了感知系统和算法“大脑”,不管是煎炒、蒸煮,还是油炸、慢炖,油烟机都能感知烟量大小,自动匹配最佳风量和风压,避免油烟倒灌。让吸排油烟畅通无阻的同时,给予用户更加宽松自由的烹饪体验。

当然,除吸油烟机之外,海尔魔法师厨房套系为用户提供一站式定制厨房场景解决方案。满足用户多种烹饪需求的同时,海尔魔法师厨房套系还在1米空间内布局了多合一烹饪机、医疗级消毒柜和百搭锅燃气灶,提供16种电器和54种烹饪菜式的使用场景,海尔厨电打造的百变厨房丰富了更多用户的烹饪生活,主动出击,解决用户使用难题。

分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
确定
恭喜您,登录成功!
快速认证企业用户, 享受企业购专享服务
发表评价 提交
(200字以内)