首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 冷藏保湿黑科技,“鲜”睹为快?

冷藏保湿黑科技,“鲜”睹为快?

2018-07-27

湿度90%的环境是一个相对适宜存储新鲜果蔬,一般可以延长7天左右的保存期。湿度45%的环境是比较适宜存储干货,一般情况,最长可延长至5个月。但由于功能缺陷和使用习惯,用户通常将干货与蔬果一起储存,导致干货发潮变质的事件不在少数。精控干湿分储科技将会是解决这一难题的“尖刀利刃”。

     一、什么是精控干湿分储?

其核心是海尔无霜冰箱对“精控微风道”技术的运用,以达到智能控制湿区与干区的空气湿度的目的。

精控微风道技术,是在冰箱内置金属测温探头,能随时监测到各个隔层的温度,智能控制每个出风口,实现按需送风,哪里需要吹哪里;也可对新放入食材的隔层单独送风,从而不会影响到其它隔层的现有温度,制冷更为迅速,控温精准,并且节能省电效果显著。而在干湿两区分别使用HCS生态植物膜技术和空气压力原理更好的分类保鲜存储。

1、HCS生态植物膜技术

采用有呼吸功能的HCS生态植物膜技术,这个“HCS生态膜”可是真的厉害了!当冰箱内的湿度降低时,HCS生态植物膜会自动收缩,防止果蔬的水分流失,“一呼一吸”的湿度调试,使得湿区的湿度始终控制在90%左右,自动平衡了果蔬保鲜盒内湿度,延长了保鲜期。而且还搭载了除乙烯模块,消除果蔬释放的催熟剂,让果蔬的新鲜更持久。新增了净味系统,高效除味更清新~

2、空气压力原理

冷藏室内置感应器,随时监测空气湿度,将空气湿度保持在45%左右。一旦湿度超过45%即会触发感应器,启用专用微风路对干区送风降低相对湿度。

单单有先进的科技保驾护航还是不够保鲜的五大标准你是否知道呢?

     二、冰箱保鲜五大标准

1、温度标准

冰箱保鲜的重要因素:低温!对于冰淇淋、雪糕等食品来说,如果温度达不到标准就会融化,

虽说还是可以食用,但是失去了冰爽的口感。对于鱼类、肉类等食品来说,低温可以抑制微生物的生长繁殖大大延长食物的保存时间,但是!冰箱温度达不到储藏的低温标准,就很容易发生变质

2、水分标准

水分是衡量果蔬新鲜程度的首要因素,果蔬一旦缺水,就会让口感变差。同样的对于其它种类的食品来说,水分也十分重要因此想要食品新鲜营养,口感无损,就要最大限度的保留食品所含的水分要想食物中的水分不流失,冰箱冷藏要保湿不风干,冰箱冷冻的速度要够快

3、风向标准

冰箱内部各个角落温度均匀,也是冰箱保险的关键直冷式冰箱由受其制冷原理的限制,注定不能实现均匀制冷而风冷冰箱也应采用多种送风的制冷方式,实现独立送风这样食物才不会因受冷不均、温度忽高忽低而发生变质

4、气态标准

果蔬在储存过程中会释放出容易催熟食物的乙烯气体,增加储鲜难度海鲜等食品往往会带有一股海腥味,很容易与其他食品发生串味另外,冰箱中氧含量过大,也会增加部分微生物的活性,使食物更易腐烂变质。因此,好的冰箱应该要有合理调节内空气的能力,这样才能更好地保鲜。

5、抗菌标准

冰箱通过低温抑制微生物活性来实现保鲜,但低温并不足以杀死细菌。很多人在使用冰箱的过程中存在着误区,认为食品放在冰箱里就很安全。但事实上,冰箱是需要定期清洁的。人工消毒固然重要,冰箱本身也应具有一定的抗菌能力,如果冰箱抗菌措施做得不好,大肠杆菌、霉菌、金黄色葡萄球菌等10多种有害细菌就会在冰箱里滋生、繁殖、侵蚀食物的细胞质,不仅会使食物完全丧失营养成分,而且还容易是使用者感染毒素。

想必家中存货种类繁多正为不知如何存放而感到忧愁烦恼的你看了这篇文章一定能够有所收获,内心已然跃跃欲试。如果是这个样子何不赶紧解决自己的忧愁让生活更有章程更有条理呢?




分享: