首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 高端空气能专家

高端空气能专家

2018-08-28

节能、环保的空气能热水器成为行业“新宠”。由于空气能热水器适用范围广,而且运行成本低,所以不管是南方还是北方,都深受消费者的喜爱。那么大家是否清楚这款产品的优点和性能呢?接下来便让我们一探究竟!

什么是空气能热水器?

空气能热水器,也称“空气源热泵热水器”。“空气能热水器”把空气中的低温热量吸收进来,经过氟介质气化,然后通过压缩机压缩后增压升温,再通过换热器转化给水加热,压缩后的高温热能以此来加热水温。

空气能热水器的优点

1、安全可靠

空气能热水器相对电热水器和燃气热水器而言,没有了电热水器的漏电和燃气热水器的的燃气泄漏、一氧化碳中毒等安全隐患,具有非常好的安全性能,特别是对于家里有老人和小孩的家庭,同时为了保证空气能热水器的广泛应用性,空气能热水器一般可在-5度到43度的温差内均可正常运行。

2、方便舒适

空气源热水器是蓄热式的,加热功能根据水箱内的温度自动启动,保证热水24小时充足供应,因此不会出现像燃气热水器那样无法同时满足多个水龙头用热水的问题,也不会出现电热水器容量小,多人洗澡需要等待的问题。即开即用热水,出水量大,出水温度稳定,满足你所有对热水的期望。

3、节约性

空气能热水器用电量远不及电热水器,一般来说,只需要其四分之一,据相关部门做过统计,正常的四口之家,一年用空气能热水器比电热水器省钱近千元。

4、绿色环保

空气能热水器从设计制造开始就是将环保作为首要考虑之处,它只是将周围空气中的热量进行转移,并不释放有害气体等,所以并不对环境产生任何影响。

5、维修率低

空气能热水器虽然结构复杂,但是比较耐用,不会像热水器等经常出现故障。

三、小结

在环境污染、资源浪费等一系列问题下,人们在追求高品质的生活下也在思考如何使生活所处的环境更加美好,空气能热水器较好地避免了太阳能热水器受时间、天气局限,以及电热水器和燃气热水器可能存在的安全隐患,制热能力也明显加强,大大提高了人们的生活质量。小到个人住宅用水、大到学校工厂采暖,需求升级直接带动了产业革新。为进一步普及空气能热水器,海尔热水器深度聚焦用户需求、着力解决行业痛点,打造了完善的家用热水、商用热水以及热泵采暖解决方案,逐渐开启空气能行业新征程。

分享: