首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 洗衣应如何做到安全除菌?

洗衣应如何做到安全除菌?

2018-09-13

关于衣物除菌,不少人都会觉得洗完衣服后,将衣服拿到太阳光下暴晒一番,衣服就能有很好的除菌效果,这样虽然可以有效去除部分细菌,但是却比较麻烦。如今,不少洗衣机都已经附带了针对衣物除菌的功能。在有效除菌的基础上更加省时省力。下面我们就来盘点一下如今洗衣实现除菌的方式到底都有哪些。

加消毒液和除菌洗衣液

普通的入门洗衣机附加功能比较少,通常也只是带有常规的洗衣模式,这个时候如何让衣物更加洁净安全成为一个重点,在这时候不少人都习惯在洗衣的时候,往洗衣机里面添加一些除菌洗衣液或者衣物消毒液进行衣物洗衣。在洗衣机没有明显的除菌模式时,使用带有除菌效果的洗衣液和消毒液也会起到一定的除菌效果,但是这种方式的除菌效率并不是很高往往会出现除菌不彻底的情况。

高温杀菌,更简单直接

对于普通洗衣机情况除菌效率不高,现在不少中高端洗衣机都会带有水温调节的设置,或者说会独立出来一个高温洗衣的模式,最高水温甚至可以超过90摄氏度,这种高温水流也会对衣物起到一定的除菌作用除菌效率也会提高大大提高。

这种高温杀菌模式,虽然效果不错,但是却不是适用于所有的衣物,比如一些毛衣、一些牛仔裤、一些丝绸材质的衣物就不适合在如此高温的环境下洗涤了。

抗菌材料适用面更广

既然高温杀菌这种传统的除菌方式不太适用于所有的衣物,那么我们就需要其他一些适用面更广的除菌方式了,银离子除菌就是一种适用面很广的衣物除菌方式。

一些洗衣机会在内筒提升筋里面加入纳米银离子抗菌晶体,这些晶体隐藏在洗衣机内筒的提升筋里面,在提升筋接触水流后,释放出银离子对衣物进行除菌,这种除菌方式不受限于水温,在各种洗衣模式下都可以触发除菌功效,相信这也是大多数人更加容易接受的洗衣机除菌功能。

类似于银离子抗菌这种模式的还有负离子杀菌,这些杀菌方式都是利用抗菌材料来触发洗衣过程中的抗菌效能,适用于各种材质的衣物,实用性自然也更强。

活氧杀菌:消毒碗柜也这么做

活氧也可以被称为臭氧,我们可以在很多家用消毒柜上看到臭氧消毒层,而现在的一些洗衣机同样将活氧杀菌融入其中。具备活氧杀菌功能的洗衣机会在洗衣机内筒设置一个活氧发生器。在除菌洗涤程序开启后,内筒的活氧浓度会大大提升,使衣物充分与活氧接触,从而起到除菌和去味的作用。

在了解了以上多种的洗衣除菌方式后,相信你们对于如何用洗衣机更加安全的洗衣除菌有了更多的了解,接下来就是你们做出明智的选择的时候选择适合自己的方式与产品让洗衣更加安全和二次污染说拜拜。

分享: