首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 太空能二代热水器,无惧天气变化

太空能二代热水器,无惧天气变化

2018-10-25

秋冬季节,洗热水澡成为家家户户驱寒健体的必备项目。但是,电热、燃气热水器大量供应温热用水的同时,电费也在急剧攀升。而传统的太阳能热水器,虽然在节能方面相对两者更有优势,但仍有固有硬伤——充足光源。如果没有充足的太阳光资源,太阳能热水器的浴洗体验就会变差。然而,秋冬季节,天气虽不突变,也时常阴天、下雨降雪。

而且,传统太阳能热水器还要考虑因温度过低导致的能量丢失,不少用户为此给太阳能热水器增加了电热模块,但这样一来,太阳能热水器就成了“能耗大户”,与电热、燃气热水器无异了。

海尔专注热水器研发近20年,热水器产品从电热到燃热,再从太阳能到空气能,如今,为应对热水器光源需求问题,研发出太空能热水器。海尔推出的太空能二代热水器,不仅在能源消耗上更加节俭,操作起来也简便易行,为用户创造一种舒心享受、得心应手的日常洗浴体验。

太空能热水器原理

太空能作为当下最先进的集热技术,是将太阳能热利用技术与热泵技术以互利的形式结合起来,通过消耗少量的电能,将周围环境中的大量低品位能源(太阳、空气、雨水等)利用起来,经热泵压缩机压缩变为高品位能源。

【*COP即制热量与消耗能量的比值,COP值越高代表工作效率越高,越省电】

迭代升级的太空能二代热水器,将加热过程分布到一天当中的各个时段,白天吸收太阳能对水箱内的水进行加热,天气情况不佳或夜间,空气能组成单元(集热器)开始对空气、雨水、雪水进行能量收集。

海尔太空能二代热水器可有效利用太阳能进行加热,比常规太空能热水器更胜一筹。值得一提的是,该热水器的专利360°换热技术,解决了热水水温不恒定的问题,表现出与海尔其他类型热水器同样良好的水温温控能力。

此外,用户可以根据自己所处的时间区域设置日出日落的时间点,选择太阳能加热优先,其次才是空气和雨雪水加热。为了应对极其恶劣天气,太空能二代热水器还提供电辅助加热功能,满足不同用户的需求。

太空能热水器两大优势

1、全能集热技术,无惧天气变化

与传统平板太阳能主要依靠阳光加热的方式不同,海尔太空能二代热水器能够全面吸收阳光、空气、雨水中的能量,通过压机和冷媒的共同作用,达到集热过程几乎无能量散失、制热效率高的效果。这样一来,即便是连绵细雨或阴天雾霾的环境下,也不耽误用户畅享热水浴。

2、制热速度快,节能效果佳

得益于太空能强大的集热板,与普通热水器相比,海尔太空能二代热水器呈现出了超乎寻常的高效性:在相同热负荷条件下,所需的集热板面积比常规系统小得多。同样的温升,制热速度较传统平板太阳能快得多,从此洗浴不等待。

不仅如此,海尔太空能二代热水器与传统热水器相较,太空能二代热水器在同样升温考验下,耗电量较纯电产品少很多,真正引领绿色节能新潮流。不分季节,不论时段,海尔太空能二代热水器无惧变天,真正实现全能集热,为用户提供源源不断的热水,保证舒适体验的同时,兼顾环保节能。

打造全能集热新体验,克服传统太阳能热水器短板,太空能二代热水器来了!

分享: