首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 每个家庭都该有一台洗烘一体机

每个家庭都该有一台洗烘一体机

2018-12-19

洗衣机出现以后,机洗替代手洗,不仅解放了双手,减轻现代家庭的洗衣负担,还节省了大量时间,使时间安排更加充裕合理。随之而来的,人们的消费需求不断升级:洗衣都由机器代劳了,晾衣也可以机器代劳就好了。众所周知,传统的自然晾晒限制因素很多。

首先是天气因素,阳光和环境干湿直接影响衣物的晾晒。夏季烈日当空,水分蒸发快,但暴晒极易损坏衣物;冬季湿冷、光照不足,衣物不易晾干;雾霾严重时,更是不敢把衣物拿到室外进行晾晒。另外,南方梅雨季、回南天,衣服总是湿漉漉晾不干,还容易霉变滋生细菌。其次,地点也很重要。一般家庭习惯在阳台晾晒衣物,影响室内采光不说,也占据了本应玩乐休闲的一方乐土。而且,如果是租房的情况下,房间没有阳台,晒衣就相当棘手了。所以,既能满足快速洗涤,又能兼顾烘干的洗烘一体机应运而生。

洗烘一体机,在快速洗涤、深层清洁的基础之上,高效烘干衣物,不惧天气因素,做到了衣物随洗随干,为生活带来更多便捷。那么,机洗烘干到底在哪些方面优于自然晾晒呢,我们大体总结为以下五点。

1、烘干不惧天气 省心便捷

洗烘一体机一大显著优点:洗衣不犯难,烘干不看天。有了烘干功能,从此洗衣再也不用看天气了!不论外面阴雨连绵还是狂风大作,洗涤完成后启动烘干处理,衣物即洗即干,尽享舒适与便捷。

2、烘干高效快速 节省时间

传统的自然晾晒衣物的时间都比较长,一般需要1~2天,若是在天气寒冷的冬季或者是阴雨连绵的梅雨时节,晾干时间可能会更长。但若是使用干衣机进行烘干的话,至多1~2个小时,一般只需半小时左右即可搞定,让衣物随洗随穿成为现实。如此一来,既能做到即洗即穿,也不担心着急收纳而衣物不干的情况发生。

1590974855(1).jpg

3、有效呵护衣物 蓬松柔软

自然晾晒时,阳光在晒干衣物的同时,久而久之也会导致衣物出现褪色、变硬等现象,加速织物纤维老化,缩短衣物寿命。而利用烘干技术干衣时,均匀的热空气温度,始终维持在60℃以下,不会因为过热对衣物造成任何损伤,烘干后的衣物干燥、蓬松、柔软。而且一些高端热泵式干衣机还设有专门针对特殊衣物的烘干程序,低温烘干带来有效呵护,干燥效果比自然晾晒好很多。

4、洁净保障健康 呵护家人

雾霾天里,长时间的户外晾晒会导致空气中悬浮的PM2.5颗粒、各种污染物附着在衣物表面,影响身体健康;部分潮湿的南方地区,衣物不易晾干还会导致发霉发臭,滋生细菌……相比之下,洗烘一体的密闭烘干,热空气在内部循环不接触外界空气,更为干净、健康。另外,一些高端干衣机还内置紫外线杀菌功能,可以带来更好的健康呵护。

5、释放阳台空间 纵享欢乐

没有了湿衣服占领阳台,既可以让阳光晒进室内,也避免了日常晒衣导致的室内潮湿闷气。同时,解放出来的阳台空间,可以养一些花草,午后在阳台上小憩,品一杯香茗,或者和孩子一起沐浴阳光,尽享美好温馨生活。

可能有人要说,直接购买干衣机不也挺好吗。但要注意的是,干衣机这类产品并非刚需,目前还属于品质家电的范畴,一般是高消费人群的选择。对于中等收入消费者来说,洗烘一体机明显经济适用的多。

首先,洗烘一体机节省空间,把两个功能合二为一,自然省去了放置一台机器的空间,一般来说,将洗衣机与干衣机合二为一,体积节约40%。另外,价钱划算。相较于同时购买洗衣机和干衣机的预算来说,洗烘一体机更加实惠。

最后,在选购洗烘一体机时要注意以下几点:

1.最终含水率:是指经过干衣过程后,衣物中含有水分的百分比,正常来说滚筒式洗干一体机最终含水率不应大于3%。

2.耗电量:是指滚筒式洗烘一体机洗涤、烘干衣物完整操作的周期所消耗的电量。

3.凝结效率:是指带有冷凝盒的滚筒式洗烘一体机干衣周期收集的凝结水占蒸发水的百分比率。

4.干燥均匀度:指带有熨烫干燥程序,或能够达到熨烫干燥程序要求的、滚筒式洗烘一体机干衣周期干燥织物中含水分多少的一致程度。

5.噪声:指干衣周期所产生的噪音大小,其噪音值应不大于69dB。

所以说,这样一台既能健康洗衣、呵护衣物又能即洗即穿、省心省力的洗烘一体机,你真的不考虑入手吗。

分享: