首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 当热水器有了3D功能,足量热水说来就来

当热水器有了3D功能,足量热水说来就来

2018-12-11

随着工作压力的增强和生活节奏的加快,消费者对热水器加热速度的关注度持续上升。而普通的家用储水式电热水器,虽然具有安装方便、储水量大,水温稳定等特点,但加热速度慢、等待时间长等固有弊端也使用户深受其扰。因此,在保障安全的前提下,电热水器的快速加热功能成为市场新宠。

基于此,海尔联合中科院力学研究所共同研发出了带3D功能的热水器,致力于解决加热速度慢、等待时间长的问题,通过3D速热技术实现了短时间内产出大量热水的目标。

一、3D加热的技术原理

3D立体动态加热技术,是海尔热水器科研人员和中科院力学研究所联合研发的一项新技术。

普通的热水器一般只用1根或2根加热管静态加热,整个内胆的水把两根加热管完全包围,即“水包热”。直插式加热管的情况下,热量只能单一的横向往外自然扩散,从而导致热量不能集中利用。加热整个内胆的水时,热量传递时间长,传递过程中无法避免热量损失,升温速度慢。

海尔热水器的3D动态加热技术,利用热动力学和冷热水强制对流等前沿理论,实现分段接力加热。在内胆底部先使用第一段加热系统进行第一次升温,接着启动3D模式迅速加热。重要的是,热水器的出水口处特设了高效聚能环,改变加热原理。热水流出前经过高效聚能环,水被包围在聚能环里面,即“热包水”,热量被集中利用,热效率高,实现瞬时升温。另外,还能根据需求用水量供给热水,一定程度避免了能源浪费。

二、3D速热电热水器优势

1、安全可靠风险低

针对电热水器的使用安全问题,海尔3D热水器采用了专利防电墙技术,用于避免任何漏电、水带电情况的发生。海尔3D速热电热水器在防电墙提供的全方位安全体系下进行操作,多维度确保了快速加热的安全性,开启家庭安心沐浴时代。

2、节能迅速效率高

海尔3D热水器改变了以往储热式热水器提前预热的缺点,实现了无论何时、都能即开即热的效果。一方面,利用3D聚能环集中加热技术,在出水瞬间提高温度,保证用户日常使用更加方便。平流式热动力系统的运用,搭配新增的冷热隔离板设置,引导冷水均匀的流入内胆两侧,改变平稳的温层,保证合理利用热水。 

另一方面,外部利用的是英格莱不锈钢材质,实用且耐用;经过对热水器加热体形状的个性化设置,改变了以往单一加热体结构的弊端,根据不同的产品带来不一样的节能效果。 

三、3D热水器清洗及养护

外部清洗时,切记先切断电源。可以采用湿布在表面轻轻擦拭,也可以加入一些清洁剂,用干布吸干。内部清洗不宜过于频繁,建议每三年清洗一次,主要清洗加热管、内胆,但清洗的过程中要注意避免损坏。在清洗时,先将进水阀门关闭,出水阀门打开,然后将防电墙罩壳拿下,再将进水阀门打开进水冲洗即可。  

至于喷头,则需要经常清洗,防止内部堵塞。清洗的时候可以将喷头卸下,然后用牙刷或其他的工具将里面的零件逐一清理,之后按照顺序重新组装好即可。一定要注意,海尔3D速热热水器的不同部位要用不同的方法进行清洗。

总体来说,海尔3D速热电热水器外观简洁大方,省电节能、即开即洗,保证足量热水的同时,安全方面有保障,充分适应了用户日趋理智化、专业化的需求升级,是现代居家必备之选。

分享: