首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 水气双调燃气热水器,升级你的用水体验

水气双调燃气热水器,升级你的用水体验

2019-02-25

我们知道,一般的恒温燃气热水器由于仅配置了燃气比例阀,只能借助自动调气来实现恒温,虽然保证了节能,但不够节水。为克服燃气热水器的这个缺点,水气双调功能被开发出来,通过配置燃气比例阀和水比例阀,使燃气热水器既可以借助自动调气,也可以借助自动调水,实现恒温效果,做到节能节水两不误。

但对于大多数用户来说,水气双调的工作原理如何,究竟是如何实现燃气热水器的恒温效果的,还都是一知半解。今天,我们希望通过本文,向大家解释“燃气热水器的水气双调是什么,以及在使用过程中它发挥着怎样的作用”,让用户更好的认识、理解水气双调的燃气热水器。

一、水气双调的基本定义

燃气热水器,又称燃气热水炉,是指以燃气作为燃料,通过燃烧加热的方式,将热量传递到流经热交换器的冷水中,以实现冷水制热的热水器,主要部件包括阀体总成、主燃烧器、小火燃烧器、热交换器、安全装置等。

而燃气热水器的水气双调设置,从字面来看,即热水器通过水量和气量两方调控,既能根据设定水温、判断水量再调气量,也可以根据气量来调节水量,实现水温恒定。而且,一般来说,热水器的水气双调利用电脑板,可根据进水温度和出水温度的差值,自动决定打开燃烧室的火排数量,再根据火排数量自主分析需要提供的燃气和氧气多少,接着将指令发给燃气电磁阀和水电磁阀,使恒温效果更佳。

二、水气双调的实用优势

1、实现稳压恒温,告别忽冷忽热

一般情况下,采用水气双调设计的热水器,增加了进水温度传感器和出水温度传感器,能够准确感知进水温度,同时利用水流传感器,实现对水流稳定性的控制,从而调控出水温度。除此之外,热水器还能同时通过变频风机和分段火排等设计,利用燃气比例阀控制燃气,缩小水温波动范围,实现智能恒温。

水气双调的这一特点,对于改善高层用户的用水体验发挥了重要作用。由于自来水一般是由变频水泵供水,变频泵工作不稳定则会导致水压不稳,水压不稳导致通过热水器的水流量忽大忽小,水温也变得忽高忽低,严重影响用水体验。但在水气双调作用下,水压稳定、水温恒定,高层用户也可以告别水温忽冷忽热的糟糕体验了。

2、水气双重调控,节能节水更环保

水气双调设计初衷之一,是因为只通过燃气比例阀,节水效果稍差。所以,配置了水气双调功能的燃气热水器,协同燃气比例阀和水比例阀,通过自动调气、自动调水实现更精准的恒温功能,也很好的解决了不够节水的问题。从经济角度看,节省了不必要的用水消费,从长远来看,符合现代人日趋环保的生活习惯和社会发展趋势。

这里,为大家推介一款海尔水气双调恒温型燃气热水器(JSQ24-12WD6(12T)),这款热水器就是采用了水气双调恒温技术,通过进水流量控制以及稳压恒温,将水温差控制在极小数值以内,避免用水忽冷忽热。同时,该热水器还配置了一键设定厨房模式、洗浴用水模式等功能,满足不同场合的用水需求,更加方便省事。

配合智能随温感模式,还可根据当前室内温度匹配洗浴温度,温度一旦设置,即可长久记忆保存,避免了重复操作的麻烦。意外断电的情况下,也能自动恢复。

总之,大多数水气双调恒温型燃气热水器,做到了集恒温、速热、安全于一体,尤其适用于高层住宅用户,解决了用水忽冷忽热、不够省水等痛点,让用户畅享舒适用水体验。

分享: