首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 免清洗洗衣机好吗?海尔颐人免清洗洗衣机怎么样?

免清洗洗衣机好吗?海尔颐人免清洗洗衣机怎么样?

2019-05-15

洗衣机其实很脏这件事想必很多人都知道,所以现在市面上的洗衣机经常搭载桶自洁程序,即在桶内无衣物的情况下运行此功能,以实现对洗衣机槽的清洗。但是实际使用中大家会发现,这种程序运行耗时长,浪费洗衣机剂,而且除菌效果并不是很理想。那么,我们真的对脏内桶无计可施了吗?

首先我们来看一下普通波轮洗衣机的桶结构,它是由外壳以及内外两个桶嵌套组成,内桶和外桶中间有个夹层,即洗衣机槽,是藏污纳垢之地,同时桶底还要留孔,脏水通过下方进水口流出。这两部分结构设计的存在,可以说是洗衣机滋生污垢细菌、洗不干净的根源,改变这一结构或许能为脏内桶提供解决方案。

d0cb119314bd3c94cd2ffcc2f2f6464.jpg

(图中数据参考科学中国)

2019年3月份海尔洗衣机推出的颐人免清洗洗衣机,首创“全封闭”单桶洗结构,颠覆了百年洗衣机内外桶结构设计,从根本上解决了内桶污渍残留的问题。那么这款海尔颐人免清洗洗衣机怎么样?它都有哪些实用价值呢?

首先它采用无外桶设计,全封闭单桶洗结构,可以保证洗涤过程中内外桶壁间无水,从根源上避免桶间污垢进入内桶,另外内桶的桶底也实现了“无孔”设计,避免脏水和污物残留,用户无须担心衣物的“二次污染”。这一结构的设计还有一个附加优势,在洗衣过程中省去无用水,实现洗净效果的提升,节能环保。

无外桶、免清洗,是多年来技术迭代的产物。早在2014年海尔就推出了免清洗技术,通过“智慧球”在洗衣机内外桶夹层之间不断运动,防止污垢附着在桶壁,相当于在洗衣服的同时,也给洗衣机自身做了一次清洗,健康洗的趋势由此诞生。2016年,海尔洗衣机又推出“桶间无水”技术,让内外桶之间处于“全隔离”状态,断绝了桶间污垢进入内桶二次污染衣物的可能,进一步升级了免清洗能力。

这款海尔颐人免清洗洗衣机是技术含量非常高的创新产品,共取得129项专利,其中发明专利多达107项(数据参考中国日报网)。创新质量如此之高,不仅为用户创造了全新洁净洗护生活,升级洗护体验,也实现了“健康洗”技术的又一次革命性迭代创新,相信用不了多久它将成为市场上的洗衣机爆品。

 

分享: