首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 海尔智家吹响全球“集结号”!

海尔智家吹响全球“集结号”!

2020-02-11

 

新冠肺炎”疫情牵动着全球海尔人的心。自海尔吹响全球募捐“集结号”开始,迅速得到了世界各地海尔人的响应:

——海尔俄罗斯:不惧大雪封路,物资率先送出

——海尔美国:8小时采购10吨急需物资

——海尔欧洲:按需采购,同心战疫

——海尔日本:迅速行动,多渠道采购

——海尔泰国:官方限购,员工家属助力

——海尔马来西亚:第一时间急锁物资

         ……

海尔人共采购到符合标准的防护口罩、防护服、护目镜等价值50万美元的防疫物资。如今,这些物资已经陆续到达中国,并被分配武汉各大医

院及其它抗疫一线地区。

海尔俄罗斯:

大雪封路、航班取消,物资率先抵鄂

募集:两吨多防护口罩、护目镜以及防护服等防疫物资

2月4日:防疫物资送抵华中科技大学同济医学院附属协和医院及华中科技大学同济医学院附属同济医院。

由于大雪覆盖,运输工作困重重,原定航班也因满仓改签。通过紧急进行协调,终于让物资搭乘时间最近航班抵达中国。

海尔美国:8小时采购10吨急需物资

募集:首批重约4.5吨的护目镜、防护服等医用物资

2月8日:首批防疫物资抵达武汉并配送到医院。

美国当地对防疫物资的需求也大幅增加,货运物流舱位异常紧张。在收到通知的短短8小时内,美国团队优选采购了近10吨完全符合医用标准的

急需医疗物资。

1.jpg

海尔欧洲:按需采购,同心战疫

募集:防护服、护目镜、口罩等医用物资

2月4日:来自海尔法国和意大利的首批防疫物资已发货运往青岛。

海尔欧洲团队请专业人士来解答欧盟标准与中方标准等专业知识,确保采购的产品符合国内疫情所需,所有装箱物品均会附上产品规格等详细信

息,以便收货时核查。

2.jpg

海尔日本:迅速行动,多渠道采购

募集:紧急调集符合医用条件的防疫物品

2月7日:防疫物资抵达青岛。8日配送到青岛医院

海尔日本销售公司员工订购到一批防护服;日本研发中心通过医用渠道成功订购800套带护目功能的口罩;AQUA社区洗员工成功订购了一批防

护镜。此外,当地员工还通过亚马逊等线上渠道、药妆店等线下渠道购买口罩。

3.jpg

海尔尼日利亚:同心合力,无分你我

募集:海尔尼日利亚的当地合作伙伴,第一时间从主要的两家医疗物资公司购买一批医用口罩和护目镜并免费赠送给海尔。

2月7日:防疫物资空运抵达青岛,8日配送到防疫一线。

4.jpg

海尔泰国:官方限购,员工家属助力采购

募集:第一时间采购近2万个医用口罩、民用口罩等防疫物资

2月3日:防疫物资运抵青岛,并配送到前线医院。

泰国口罩被官方限购,员工全体动员,号召家属一起购买,第一时间采购近2万个医用口罩、民用口罩等防疫物资。

5.jpg

海尔马来西亚:紧急行动,急锁物资

募集:抢购到当时仅有的一批N95医用口罩

目前:防疫物资已到达青岛。

马来西亚当地团队抢购下当时仅有的一批N95医用口罩。

1.jpg

海尔印度、印尼:团队接力,迎难而上

募集:一天的时间内购买到过万件口罩及护目镜等物资

2月7日:防疫物资已于运往国内。

海尔印度当地团队充分调动遍布7个大区、40多个分中心的销售团队、售后服务、物流及财务员工,在一天的时间内购买到过万件口罩及护目镜等物资。

海尔印尼团队采购的护目镜、口罩等防疫物资已于2月7日运往国内。

6.jpg

爱心无国界,海尔驰援防疫一线行动仍在继续!这是其对自身全球化进程的一次检验,也为中国更多的企业走创全球化品牌路提供了模板。

截至2月4日,海尔共计捐赠超过2596万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医

疗和生活防护所需用品,以及来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、泰国、马来西亚、印尼、尼日利亚等各国分公司紧急筹措的50万美元

(约合346万元人民币)的防疫物资。

与此同时,海尔旗下的日日顺物流开通24小时热线电话400-800-9999,全力调配运力资源,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。

分享: