首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 在家防疫的你,已被海尔智家盯上了

在家防疫的你,已被海尔智家盯上了

2020-02-11

抗击疫情正进入关键阶段,全国上下严阵以待。在人们足不出户积极防疫的同时,海尔智家悄悄盯上了闭门在家的用户,迅速行动、积极调整,结合疫情特殊时期推出特殊服务,干了3件大事:全员推进线上场景直播、升级服务做好上门防护、大力援助抗疫前线。

 

首先,闭门闭店让大家购物的便利度有所下降,鉴于此,海尔智家在第一时间开启线上场景直播。仅在1月31日到2月10日期间,海尔智家就将总共开启25场家庭场景直播,涵盖食材归纳健康用水等生活常识、家电保养清洁等售后服务常识以及空气洗洗衣机、新风空调等智慧产品防疫功能的场景展示等等。以洗衣机健康洗护场景为例,目前海尔智家有116款物联网洗衣机可以从云端下载高温消毒洗、高温煮洗等升级程序,有效杀灭衣物、口罩上沾染的细菌病毒。

 

海尔智家通过此次场景直播,一方面科普健康常识帮助大家做好家庭防护,另一方面介绍海尔智家独有的疫情防控场景,让用户了解海尔智慧套系产品,比如口罩衣物、空气、地板、餐具等的健康清洁场景,以及健康食材购买、膳食规划、睡眠监测等免疫力提升场景。用户如果对直播中的产品有需求,可直接在海尔智家APP在线下单购买。

 

其次,网上下单之后,后续的安装服务能否到位?对此,海尔智家也给出了应对行动。为了最大限度降低上门人员交叉感染的风险,在疫情期间,海尔智家推出一检测、二佩戴、三消毒、四放心的上门服务"四部曲",所有工作人员在出发前都会进行体温检查、口罩和手套佩戴,安装前,服务人员、服务车辆、服务设备、家电等都会进行全面消毒处理,结束后还会给家电进行二次消毒。

 

除了在场景、服务上进行针对性的升级行动,海尔智家在企业社会责任上也没有松懈。作为海尔集团子公司之一,目前,海尔智家来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、意大利等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资正通过空运方式发往国内。海尔专卖店老板及员工们自发的个人捐款金额,已经超过212.38万元。截止2月2日,海尔集团共计捐赠超过2596万元的现金及物资。

 

疫情就是命令,防控就是责任。前线上,有无数医护人员不计报酬、勇敢逆行,在后方,还有许多像海尔智家一样的民族企业在干实事、干好事,在非常时期用"非常服务"浇铸起一道防疫堡垒。

 

分享: