首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 吸油烟机该怎么选?顶吸和侧吸哪种效果好?

吸油烟机该怎么选?顶吸和侧吸哪种效果好?

2020-02-20

你还在忍受令人窒息的厨房油烟吗?你还在用着隆隆作响的吸油烟机吗?你是否认为厨电不用到烂绝不能换?如果是酱紫,你就OUT啦!拥有一个健康、整洁的厨房环境、远离油烟厨房油烟才是真理哦~那么吸油烟机该怎么选,顶吸和侧吸哪种效果更好呢?

1、顶吸式

顶吸式抽油烟机,它是很适合中国家庭使用的,它通过用直上直下的就去,用这种吸顶式的抽油烟机,可以将油烟都给吸走,不会出现漏烟的情况,它的风力是很强大的,就算我们采用爆炒的方法,也不会使厨房弄得到处都是油烟,不过如果身材比较高大的话,用这种抽油烟机就容易撞到头,不小心受伤就不好了。

   

热门产品推荐:海尔顶吸式式抽油烟机CXW-200-E900T6(J)

这台顶吸式吸油烟机有诸多亮眼的人性化设计:电子触摸按键,举手间自如切换风速;3分钟延时排烟功能,开启后排烟三分钟自动关机;智能WiFi,不在厨房也能操控机器。18立方大吸力,劲吸油烟,还原厨房清新,放心敞开厨房。

2、侧吸式

侧吸式抽油烟机,它是最近几年较为流行的一种,它是从外国引进来的,现在市面上新流行的就是这种新的抽油烟机,外观是非常好看的,而且安装占用的地方也小,这种抽油烟机装在厨房里面,那整个厨房气质一下子就能上升了,特别是小户型的房子,就更适合用这种侧吸式的抽油烟机。

热门产品推荐:海尔侧吸式抽油烟机CXW-219-E900C11

这台侧吸式吸油烟机双层设计宽幅导烟板,灵动自开合,营造厨房潮流体验。它拥有20立方大吸力,吸烟快速效果好,爆炒无忧。智慧自清洗,一键开启融化油污,无需加水即可清洗叶轮,吸油烟机常用常新。

3、集成灶

集成灶是集合了燃气灶、抽烟机、烤箱等组合体,它的吸烟方向是向下,吸烟能力比前两者都要强,还有一个优点就是噪音低,如果是开放式厨房这是一个非常好的选择。缺点就是集成灶很多功能不一定用的到,节能方面它可能会吸走一部分热量,造价方面相对要高些。

热门产品推荐:近吸下排吸净油烟智享系列集成灶JJZT-JE9B(12T)

这款集成灶智能烟灶联动,触摸设计,干净简洁,一体灶面,简洁大方。更吸引人的的是它集多重功能于一身:油烟机-侧吸下排大吸力,自动开合挡烟板,延时关机功能,吸净残余油烟;燃气灶-瞬燃点火系统,大火力燃烧系统,瞬间点燃,可拆卸易清洗;保洁柜-保洁、烘干两位一体,紫外线消毒, 清除细菌,呵护健康,红外线烘干,蒸发水分,保护餐具。

选购总结:如果您是开放式厨房或者对吸烟能力和噪音要求极高,建议看看集成灶对比一下。如果是封闭厨房,侧吸式也不错,如果你打算镶嵌橱柜里顶吸的最好。侧吸式油烟机价格通常比顶吸式抽油烟机要高,风力可能没有想象中那么强,若是平常饮食较为清淡,那用这种侧吸式的抽油烟机是再好不过的了,外观好看,空间占用也比较少。

选购油烟机有哪些注意事项?

1、吸力

中国家庭做饭喜欢大油猛火,解决厨房油烟问题完全需要一台大吸力油烟机,然而,厨房并非只有“油烟“出没,对于厨房中的其他气味,吸油烟机难道要”袖手旁观“?吸力通常是最体现油烟机效果的衡量标准,而吸力的大小通常是取决于电机的功率,电机功率越大,吸力也会越大。在选购时我们要注意它产生的负压是否高,是否均匀,如果负压高并且均匀这样排烟效果会相对较好,还要注意是否会出现倒风、漏风等情况。

2、集烟腔

家里有只油烟鬼,每次烧完饭就被他搞的“油光满面”,简直不能忍,更换一台超大吸力的海尔深腔净吸油烟机,可以帮你告别“油面婆”形象。集烟腔是指在排烟口附近形成的负压,可以代表拢烟效果,通常来讲是越深越大越好,这样收拢油烟的面积大,不容易跑烟漏烟。所以在很大程度上,集烟腔的效果可以体现油烟的吸附效果。 

3、控烟区

如果客厅临近厨房,即使是有隔断的非开放式厨房,也会有很大的油烟味传来,一旦忘记开抽油烟机,客厅很快会被油烟淹没,所以选购油烟机要关注控烟区。油烟在升起之前会经历:炸起、升腾、扩散这三个阶段,控烟区决定了油烟被吸走的范围,如果控烟区较小,那么抽油烟机吸走油烟的效果并不完善,油烟还是会残留在室内,所以选购油烟机一定要注意,最好做到不跑烟,长效控烟。

4、噪音

噪音的大小与抽油烟机的内部零件都是息息相关的,是这些因素共同影响的效果,如果抽油烟机有一个部件不过关,就会产生较大的噪音,所以在选购时也要注意它的静音模式是否达标,最好噪音值不大于74dB。 

以上油烟机选购技巧你解了吗?为家人选购一台好油烟机,远离油烟伤害,海尔油烟机还给厨房一片“净土”。

 

分享: