首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 电热水器和燃气热水器哪个好?热水器如何选购?

电热水器和燃气热水器哪个好?热水器如何选购?

2020-02-21

有很多朋友在购买热水器的时候会纠结一下,买什么样的热水器比较好。市面上如此多种热水器中,燃气热水器和电热水器是使用最多的,那么电热水器和燃气热水器到底哪个好呢?如何根据自己家的实际情况进行选购?

 

电热水器是指以电作为能源进行加热的热水器。按加热功率大小可分为储水式、即热式、速热式三种。储水式电热水器干干净卫生,不必分室安装,不产生有害气体,而且可以方便地调温;即热式电热水器比其他热水器更节能、方便、安全、寿命长。燃气热水器就是采用燃气作为主要能源材料的热水器,曾经占领热水器市场,其优点就是即开即用,无需等待,而且占地面积较小,对于蜗居的小伙伴们来说能节省很多空间。接下来我们根据两种实际情况来分析,安装哪种热水器更为合适。

第一种情况:新房装修,应选择什么样的热水器。

小编的建议是要想经济实惠,选燃气热水器,想有品质生活,首选电热水器,为什么这么说呢?由于是新房装修,所以不用考虑燃气管路铺设的问题,长期使用下来采用燃气热水器的经济性会比电热水器相对较高,不过在前期的投入上可能较大。而且其即开即热的特性,对于应对家中人多,夏天扎堆洗澡的情况,燃气热水器使用起来也毫无压力。

 

海尔燃气热水器推荐:海尔16升燃气热水器JSQ31-16WD3(12T)

智能变升,大水量,畅快洗,可同时满足厨房、浴室用水需求。水气双调恒温,洗澡不再忽冷忽热,宝宝爱上洗澡,妈妈从此放心。随温感模式,四季自动匹配适宜温度,省去换季、变温手动反复调节烦恼。富氧蓝焰燃烧技术,鼓风增氧,供氧充足燃烧充分,火焰口优化,无飞火,不回火。56重安防系,360°安全防护,无忧畅浴。

关于生活品质方面,大家都希望家里的水温是随时可调的,比如冬天,用温水洗漱更为舒适。电热水器可以储存热水,只要电热水器一直处于开启的状态,无论是厨房还是卫生间都一直能有温水的供应。而燃气热水器虽然即开即热,但由于安全性的考虑,一般都会在不使用的时候关闭燃气阀门,难免会影响使用体验。

海尔电热水器推荐:海尔60升电热水器EC6002-JC3

温柔呵护宝宝肌肤,持续5分钟高温杀菌,除菌率超过99%。四季温水,一键365天常相伴,出水恒温40℃,兼顾日常洗浴和生活用水。提前预约洗浴时间,自动加热为你备好舒适热水,到点即可轻松沐浴。专利防电墙2.0技术,由被动防护升级为主动监测防护,实现全屋用电监测。红外无线遥控,调温不用垫脚,简单方便,沐浴自在畅享。

第二种情况:家里的热水器坏了,想买个新的热水器。

热水器使用寿命一般都很长,大家通常是在热水器除了保修期或者是在没有维修价值的情况下,才会去购买新的热水器。这时候如果近期家中没有装修的打算的话,还是建议之前用哪种热水器现在就用哪种,因为热水器的安装往往涉及水电燃气等管路,所以如果重新安装肯定会很麻烦。还有一个问题就是,很多老房子没有基本的安装条件,比如厨房或卫生间没有换气设施或者窗口,这时候安装燃气热水器确实不方便。

海尔热水器爆款推荐:海尔电热水器ME7

这款产品为线上高端产品,其最大的特色是即速洗省时65%、节能40%!(数据来源:中国家用电器检测所测试,报告编号:WRn-18-409)同时5.5倍大水量(数据来源:中国家用电器检测所测试,报告编号:WRn-17-155),第七届中国国际消费电子博览会上海尔电热水器ME7也因此斩获技术创新大奖。

另外,海尔电热水器ME7还具有智能抑菌99.9%(数据来源:中国科学院微生物所研究报告检验鉴定报告(2015)微检字第337号)、专利防电墙2.0以及彩壳异形机、可半隐藏安装、远程操控、1级能效、8年质保等特点,为新房装修用户提供了全新的洗浴体验。

以上就是选购电热水器和燃气热水器的一些差别,选购之前先根据自家情況考虑一下是否适用,毕竟最合适的产品才是最好的。

分享: