首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 家用中央空调优缺点是什么?家用中央空调怎么选?

家用中央空调优缺点是什么?家用中央空调怎么选?

2020-06-16


我们上班的时候办公楼里都装有中央空调,中央空调覆盖面积大,空间冷热均匀,可以说是便捷又舒适。于是很多朋友心想,自己家里能不能安中央空调呢?回答当然是肯定的,但是也需要了解一下利弊哦。那么家用中央空调优缺点是什么?家用中央空调怎么选?大家安装家用中央空调前,记得看一下这篇文章哦。

家用中央空调的优点有哪些? 

1.家用中央空调很舒适

家用中央空调的室内机除了有送风口之外,还有回风口,所以家用中央空调有更合理的气流循环,室内的温度也是更均匀的。一般来说,我们室内的温度可以保持一个±1℃的恒温状态,感觉也是很舒适的。

2.家用中央空调卫生要求好 

家用中央空调能够合理补充新风,配合厨房、卫生间的排风,保证室内空气的新鲜卫生,还可以四季换气,满足人体的卫生要求。分体式空调只能简单的制热制冷而没有以上功能。

3.家用中央空调可以节约空间

中央空调会让家里的装修档次提高不少,现在的家用中央空调室内机都是隐蔽在吊顶内的,不会占用我们室内的空间,我们也可以自由的摆放我们的家具。同时由于室外机组的合理安置也不会破坏建筑物的整体外型美观。  

4.家庭中央空调使用成本较低

对于传统分体机来说,由于它受室内环境温度变化影响比较大,特别是定频空调,压缩机启停很频繁的,这也造成了空调的耗电量大。

而家庭中央空调采用的是直流变频技术和新冷媒技术,可以单独控制每台室内机,哪个房间需要制冷就开启那个房间,因此家庭中央空调的耗电量也是比较小的。家里的房间面积越大,安装的中央空调也是越划算的。 

家用中央空调也有一些缺点,就是价格比普通空调贵一些,前期安装费用相对较高。但从长远利益来考虑的话,家用中央空调比较节能、环保,而且使用寿命比普通空调使用时间要长一些,一般在15年-20年左右,所以从整体来说使用价格是划算的。

说了那么多,你知道如何挑选一款好质量的家用中央空调吗?如果不知道的话,小编这里有一个简单的小诀窍:“一听、二看、三感觉”,帮你选定好空调。

一听,听空调运行时噪音大小

像海尔中央空调的室内机专业风道设计,内置高效消音装置,运转噪音可低至20分贝,足以满足人们对卧室静谧环境的需求。除此之外,海尔中央空调采用高压腔变频直流外机,有效减少实听噪音,营造舒适睡眠空间。

二看,看空调的节能效果

选择家用中央空调时,一定要认准节能认证产品。比如这款海尔中央空调RFC50DXSAVA(G),IPLV高达4.7,远超国家颁布的一级能效标准3.6,位于行业的领先水平,节能效果有保证。

三感觉,舒适感必不可少

大家在开启空调时,一般都是紧闭门窗,在空调房清凉避暑,但空调长时间直吹、冷热不均,也容易得“空调病”。这时候,选择一款舒适健康的中央空调才是明智之举。

        海尔家用中央空调具有专业的智慧自清洁功能,能够调节空气,使空气清新,有效去除蒸发器灰尘,保证送风清洁,抗菌率高达99%,保护人体健康。


大家选择家用中央空调,除了关注以上三点之外,还要选择正规专业的公司,专业的方案设计和安装工艺,是确保家用中央空调能够舒适运行的关键之一。另外,家用中央空调的安装需要与装修同步,所以,想要购买中央空调的业主需提前做好准备,不要错过最佳安装时机!


分享: