首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 什么样的冷柜才能算是节能冷柜?

什么样的冷柜才能算是节能冷柜?

2020-06-18

在科技发展迅速的时代,冷柜的标签也是越来越多,有安全抑菌、断电保护、母乳冷冻、风冷无霜、节能省电等等,我们经常看到市场上一些冷柜品牌打着节能冷柜,环保冷柜,除菌冷柜等等的旗号。普通的消费者可能无法去辨别这些概念性冷柜,我们都知道国家现在大力倡导节能环保,但是到底什么样的冷柜才能算是节能冷柜?

下面让我们来看一看在购买和使用节能冷柜时我们应注意的事项:

一、拥有合理的系统设计、充分发挥高效压缩机制冷能力和节能效果。

这个与冷柜的容积和压缩机的功率有直接的关系,冷柜的容积越大,冷柜消耗的电量就越大,如果相等容积的冷柜,就是谁的冷冻室大,它消耗的电量越大。目前,现在有好多大的厂家来做到节能。具体如采用良好的换热器设计、先进的制冷循环以及改进制冷系统流程等。

海尔节能冷柜推荐:202升小富豪冷藏冷冻转换柜BC/BD-202HT

冷图片1.png

这是一款超低耗电量的冷柜,在当今的节约型社会,“省”才是硬道理!这款是采用节能环保的绿色科技设计,与普通冷柜相比,冷冻同样多的食品,更加省电,更加省钱,自然更加省心。冷柜内的大冷冻力设计,让相同时间内比普通冷柜冻透更多食物;采用细胞保活技术,可以深入食物细胞内凝结冰晶体,很好的确保食物营养不流失,为您和家人锁住更多鲜美汁味,最重要的是这款冷柜是一级能效,节能省电,38分贝静音运行,且日耗电量是0.55度,低能耗静音运行,放的再多也不担心费电,是真正的节能冷柜。

冷2图片1.png

二、采用高效制冷剂和高效压缩机,达到深冷速冻节能省电效果。

在冷柜型号众多,功能众多的市场上,有些冷柜是为了刻意追求超低耗电量,以降低冷冻能力、减少冷冻室容积,还有缩小冷柜使用温度区间等方式,说白了就是通过牺牲或削弱冷柜的制冷效果,来达到表面化的低耗电量,这样的方式是最不可取的。真正的节能冷柜是采用高效制冷剂和高效压缩机,不但能达到良好的冷冻效果,也能达到良好的节能效果。

海尔节能冷柜推荐:208升冷藏冷冻柜FCD-208XHT

冷3图片1.png

这款冷柜采用的是3D逆循环速冷技术,制冷剂自下而上流动,在蒸发器上部完全蒸发为气态,从而使冷柜内上部温度低,冷气足;重力导致冷气下沉,自上而下反复循环,制冷迅速而均匀;冷柜的核心是压缩机,这款冷柜的压缩机动力强劲,运行平稳且安静,这样制冷能力强又节能,在此同时,这款冷柜的门是加厚门体,由于发泡保温层的保温性能直接影响冷柜的制冷速度和制冷效果,用的高压微孔发泡技术,内孔尺寸更小,小孔四周内壁更厚,保温效果更好。

冷4图片1.png

三、遵守正确的冷柜使用和维护规范。

很多人买节能冷柜使用后,发现耗电量还是大,其实再好的节能冷柜,也要科学正确的使用才能起到节能的效果,其它电器也是一样,如果操作不当,也会出现问题,所以日常冷柜的使用规范和维护很重要。

现在,随着技术的不断发展,节能冷柜给我们生活带来了更多好处,也减少了对环境的污染,大家在购买的时候可以根据个人消费水平和需求来选择哦~

分享: