首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 还不知道家庭壁挂式空调怎么选择吗?安排~

还不知道家庭壁挂式空调怎么选择吗?安排~

2020-06-24

空调是我们现在家居生活中必不可缺少的电器,尤其是在炎热的夏天,我们更是离不开空调了。如今,市场上空调种类繁多,其中,壁挂式空调很受消费者欢迎。那么接下来,小编就安排一下选购家用壁挂空调攻略。

一、空调匹数与空间大小适宜

在生活中,温度对于身体来说是最敏感的存在,对于一般人来说,生理温度大约在28度左右,而冬天因为室外温度过低,为了保持一定的平衡性和适用性,所以冬天室内温度应该低一点,大约在18度左右。我们要接近这样的温度,对于身体来说是最舒服的,一般来说,国内是以每平方米配制冷量150W-220W计算空调的制冷量,根据普通中国家庭中需要买一个1.5匹的空调就足够了,当然这也会受所处的空间大小以及环境的影响,一般来说1匹对应是15㎡以下,1.5匹对应是15-25㎡、2匹对应是20-30㎡;在选购空调时需要根据自身居住条件进行选购,房间的密封保温条件差的,制冷或制热量应适当大一些,密封保温条件好的,制冷制热量可小一些。

海尔壁挂式变频空调推荐:先行者 1.5匹KFR-35GW/05EDS83A

038106d82bfdf0b9b4214209c680df6.png

这款空调是一款性价比超高的空调,它拥有超大循环风量和大直径贯流风扇,能有效提升出风效率,使出风量更大,送风更远,这款空调急速制冷制热不需要等待,自下而上地毯式送风,温而不燥,暖从脚起,凉而不冷,温度适宜;还有专利自清洁,不需要动手清洁,仅需按键操作,空调即可自动完成内机的深层清洁;空调使用的高品质压缩机 保证了空调平稳运行同时更节能省电,想开就开不怕电费超标。

二、空调省电和耐用首当其冲

作为大件电器,空调的使用周期较长,是否稳定耐用不仅决定了后期维修或更新的可能性,随着技术的不断发展,变频空调是比较节能省电的,因为传统空调压缩机依靠不断“开、停”来调整室内温度,不仅造成室内温度忽冷忽热,而且消耗更多的电能;而变频空调在每次启动时,先以最大功率、最大风量进行制热或制冷,迅速接近所设定的温度后,压缩机低速、低能耗下运转,仅以所需的功率维持设定温度,这样不但温度稳定,还避免了压缩机频繁地开开停停所造成对寿命的衰减,而且耗电量大大下降,实现了高效节能。

海尔智能调温变频空调推荐:劲铂1.5匹KFR-35GW/81@AU1-Da

8188558322921ef2cf79d09dd9b9b56.png

这是一款省电智能调温空调,拥有PMV舒省模式,比普通制冷模式省电30%,还采用了PID双重智控系统,可以均匀控制环境温度,压缩机运行频率更稳定,想开就开无惧电费压力;通过KTS技术实现压缩机快速启动,同时应用PKC技术实现3倍速升级,配合大循环风量,实现快速冷暖,舒爽无需等待;还可以通过智家APP实现远程操控,连接海尔小优更能实现语音操控,调节空调温度、风速等,聊聊天,吹吹风,生活更多彩。

三、静音效果决定舒适度

随着生活水平的提高,生活质量也是逐渐升高的,之前夏天有电扇,冬天有暖气是最舒服的事情,但是现在来说,空调的使用在不断加大,当然在这其中,空调运行声音的大小对于使用空调的人来说是一件比较重要的事情,选择一款合适的静音空调还是有必要的。静音空调的可以让人免去了炎炎夏日的烦躁,同时静音空调适合睡眠比较轻的,还有孕妇、老人、小孩等,可以给人一个舒适,安静的休息环境。在众多空调中,噪音的大小、静音的效果则直接决定使用的舒适度。轻则影响休息的质量,严重的还可能危及健康。

海尔智静音变频空调推荐:先行者1.5匹KFR-35GW/03EDS81A

342b0bbe9081349a658bc7ebece65ae.png

这是一款静音空调,空调运行声静至17分贝静音,安静运行,使用新型减阻送风系统,减少部件之间的共振,出风平稳顺畅,降低噪音,让你安静睡个好觉,整夜开机都不费电,PMV舒省模式,清凉省电两不误,还有采用双核PID变频科技,均匀控制环境温度,这样,运行时间越长,压缩机频率越稳定,耗电量越低,空调想开就开。

四、线上或线下正规购买渠道

选择一个好卖场,选定一个好品牌,购买一个好机型!正所谓万变不离其宗,做好这三步功课,选购一部好空调就是水到渠成的事情了。可以根据对机型的喜好以及产品的定价、品牌技术的历史、功能设计等进行对比,找一款适合自己家庭的好空调。

分享: