首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 洗衣机买多大的比较好?洗衣机什么样的好?

洗衣机买多大的比较好?洗衣机什么样的好?

2020-07-02

洗衣机是最常见的家用电器之一,洗衣机容量不同价格不同,而且不同款式的洗衣机可清洗的衣物也有差别。今天我们来看看洗衣机买多大的比较好,以及洗衣机什么样的好,根据自己家庭需求来做具体的分析,应该如何选购洗衣机。

洗衣机买多大的比较好?

1、一般情况下,滚筒洗衣机高850mm,宽600mm左右,深为450-600mm,但容量不同,规格也不同。在选择容量时,应考虑家中使用人数,如果1-2人,可选容量为7kg以内的;家中有3-4人,可选择容量为8-9kg的;家中有4人以上,可选择容量为10kg及以上的。

热门推荐:海尔7kg全自动滚筒洗衣机 XQG70-B12726 

这台海尔滚筒洗衣机7公斤容量,大内筒,防止衣物堆积产生褶皱,全家衣物一筒净。BLDC变频电机,1200转高转速,性能强劲,无碳刷设计,静音降噪。

需注意的是,如购买波轮式洗衣机,平时又要清洗棉被等大件物品,就尽量选容量大的,这样清洗物品起来更方便,能有效避免物品过大影响洗衣桶转动的情况。但选择时也要考虑一下实际需求,如确实不需要容量大的洗衣机,可选容量小的,避免浪费水电增加额外的费用。

热门推荐:海尔EB80BM39TH  8公斤波轮洗衣机

这台海尔波轮洗衣机采用变频电机,澎湃动力,大件家纺、厚重衣物也能轻松洗净、甩干。漂甩合一,漂净少残留,洗衣更彻底。智能称重,量衣进水,自动调节水量,省心省水绿色节能。2-24h智能预约洗,自由设定洗衣完成时间。

洗衣机什么样的好?

走在商场里,大家看到得最多应该就是波轮式洗衣机,这类洗衣机价格比较实惠,2000元左右就可以买一套质量不错的波轮式洗衣机。

波轮洗衣机最大的优点是使用简单,即使是老年人和小孩,也能轻松的操作,而且工作过程中洗衣机可以随时暂停,在洗衣时发现放少了衣服或者忘记搁洗衣粉等,也能简单的补救。不过波轮式洗衣机并不完美,它不但用水量很大,而且容易缠绕,对衣物的磨损比较大。因此,波轮式洗衣机不适合用来清洗高档衣物。

但是如果您家中高档衣服较多的话,那么滚筒洗衣机是很好的选择。这类洗衣机价格会比波轮机更加的昂贵,一般需要3000元以上。

滚筒洗衣机是由微电脑控制,能够很好地改善波轮式洗衣机衣物缠绕的问题,且单次的洗衣量大于波轮式。它洗涤均匀,磨损率小,而且能够清洗羊毛、真丝一类的衣物材质。滚筒洗衣机的功能非常多,除了可以清洗衣物,而且具有杀菌消毒、烘干等其他功能。不过滚筒洗衣机洗衣的时间比较长,需要一小时左右,且耗电量比波轮式洗衣机更大,非常笨重在家中不方便移动。

除了上面两种类型的洗衣机外,常见的洗衣机还有搅拌式洗衣机,它价格不贵,一般在2000元左右。搅拌式洗衣机可以做到洗衣不缠绕、少磨损,清洁力也相对较强,而耗电量相对滚筒式更小。不过搅拌式洗衣机工作的时候噪音比较大,适合室内隔音效果相对较好的家庭。


分享: