首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 滚筒洗衣机和波轮洗衣机应该怎么选择?

滚筒洗衣机和波轮洗衣机应该怎么选择?

2020-07-08

洗衣机是每个家庭必备的清洗工具,生活中最常见的洗衣机有滚筒洗衣机和波轮洗衣机,我们平常生活中清洗衣物是选波轮好还是滚筒好?今天小编就来介绍一下洗衣机的选购指南,滚筒洗衣机和波轮洗衣机应该怎么选择,掌握以后就可以避开导购员说得天花乱坠的那些坑。

        波轮和滚筒洗衣机的比较

波轮洗衣机:波轮洗衣机 的桶底装有一个圆盘波轮,上有凸出的筋。波轮式洗衣机工作是依靠装在洗衣桶底部的波轮顺时针逆时针交替旋转,带动桶内的清洁物上下左右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。

优点:操作简单;可以随时添加衣物;省电;比较便宜。

缺点:用水较多;容易造成衣物缠绕,对衣物有一定损伤。

滚筒洗衣机:滚筒洗衣机设计理念源于西方,衣物清洗工作过程是仿照古代木板敲打清洗物的原理设计。滚筒洗衣机结构上是由不锈钢内桶,控制元件组成,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和若干笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。

优点:不需要完全浸泡衣物,比较省水;对衣物磨损小;通常带有烘干功能。

缺点:相对较贵;洗衣时间较长,费电;运转起来,不能中途添加衣物;无法浸泡,降低了洗涤剂的活性,冷水去污能力差。随着科技发展,新品的不断推出,上述缺点都在逐一被解决。

波轮和滚筒洗衣机比较下来各有优缺点,我们选购时可以关注这几个方面:

洗净度:常温水洗涤的话,波轮洗衣机的洗净度会更好,滚筒洗衣机需要加热才会洗的比较干净,有的衣物不适宜加热,又对清洁度要求比较高,就不适宜选择滚筒洗衣机了。

耗水耗电:波轮洗衣机费水,但是省电,滚筒洗衣机需要水比较少,但洗涤时间较长,耗电量比较高,随着变频电机的普及,滚筒洗衣机耗电明显下降,费电问题得到了很大程度上的改善。

洗衣时间:波轮洗衣机洗衣时间较短,效率更高,滚筒洗衣机在不加热的情况下也要洗一个多小时。有的程序需要加热以后洗衣洗涤,这样整个过程时间会更久。

衣物磨损度:波轮洗衣机可能在洗衣过程中造成衣物缠绕,对衣物的磨损大滚筒洗衣机对衣物磨损相对会小一些。

微信截图_20200702085932.png

        波轮和滚筒洗衣机如何选择?

1.首先需要根据我们家庭具体情况来定。

如果预留的安装位置是嵌入式的,则选滚筒洗衣机;如果家庭空间小,波轮洗衣机是很好的选择。再者如果是给家中的爸妈买,那就选择波轮洗衣机吧。

这款海尔8公斤全自动波轮洗衣机,可以智能感知实际放入衣物重量,自动调节洗衣所用水量,省心省水绿色节能。2-24小时智能预约洗,自由设定洗衣完成时间,错开用水用电高峰期,省心省力。漂甩二合一,洗衣不残留,也可单漂单甩随心选。此外,这款洗衣机还能根据衣物类型和脏污程度可选择不同洗护程序,满足家人各种洗护需求。

2.要根据平时洗的衣物来选择。

如果平时洗的衣服比较贵,比如说羊毛衫、羽绒服之类的,那就选择滚筒洗衣机。滚筒洗衣机还具备加热、杀菌的功能,对于敏感的人群来说可是福音呢。

这款海尔全自动滚筒洗衣具有快速洗烘功能,升级智能蒸汽实现65-85℃小幅变温快烘,配合第三代冷凝系统更事半功倍,将洗烘时间大幅度缩短,1小时即洗即穿。祛味空气洗功能,无需水洗利用360°循环热风均匀蓬松衣物,带走异味,减少水洗频率,衣物持久清新保暖。

3.最后是价格方面,根据个人预算选购。

市场上滚筒洗衣机的价格普遍高于波轮洗衣机。甚至有些具有特色功能的滚筒洗衣机价格远远高于波轮洗衣机的价格。所以要根据自己的预算好好的考虑,洗衣机的功能越多,价格也越贵的,根据需要选择实用的。

波轮和滚筒洗衣机本身各有优缺点,没有哪个最好,只有适合自己家庭用的才是最好的。无论滚筒还是波轮,建议大家质量好、信得过的产品。买洗衣机首选海尔大品牌,质量值得信赖。


分享: