首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 盘点冷柜的节能技术有哪些?

盘点冷柜的节能技术有哪些?

2020-07-09

冷柜节能在当前是势在必行的,因为很多冷柜被广泛使用于超市、便利店这些商业化场所,一般都是24小时不停的运转,所以才需要提高冷柜的节能技术,那么哪些属于节能技术呢?来看看冷柜的节能技术有哪些!

3D逆循环速冷技术

3D逆循环速冷技术使得冷柜上部的温度更低,空气下沉使得内上下温差小,在蒸发器上部完全蒸发为气态,从而使冷柜内上部温度低,冷气足,节能而且速冻。

整体发泡技术

采用整体发泡技术既可避免螺钉连接,增加门体的强度和寿命,又可减少门体对外漏冷。另外,在冷冻室内,往往靠近门的地方温度最高,采用整体发泡门可以降低此处的温度,提高冷冻室温度的均匀性,从而达到节能的目的。

海尔冷柜推荐:318升卧式冷冻柜BC/BD-318HD

46fa0f4ea6366c00ae12ab0f37cfb53.jpg

这款冷柜采用的是海尔高压微孔发泡技术,让冷柜也有羽绒衣,内孔尺寸小,孔四周的壁厚较厚,紧锁冷气不费电,保温性能好;内胆采用扣胆结构拉扣设计,无缝拼接密封性好,保温性好,安全耐用,避免拼接闪缝处胶水等化学物质的危害;采用的3D逆循环速冷技术,360°均匀制冷,柜内上下温差较小,冷柜的速冻开关设在速冻档时,压缩机连续旋转不停机,食品可快速降温,制冷速度更快,大宗货物轻松冻透,冷气利用率高,更省电。

五面立体制冷技术

五面制冷技术,制冷速度快,360°全方位制冷均匀无死角,制冷深度-38°C,快速锁定营养,食物更新鲜,搭配高效制冷剂R290+高效大功率压机,保障更强冷冻力,让生鲜一次冻透,避免食材冻不透、冷冻不均的问题。

海尔冷柜推荐:519升冷藏冷冻转换柜BC/BD-519HCZ

f7cd6deea8f6aebdff9e8cc59f6644f.jpg

这款冷柜采用的是五面制冷技术,制冷速度快,冷冻无死角,能快速锁定营养,让食物更营养,搭配高效制冷剂R290+高效大功率压机,保障更强冷冻力,制冷效率看得见;最重要是有断电保护时间100小时以上,能从-18℃回升到-9℃,保持食品新鲜,从此断电也不用担心啦~

智能化控制技术

对于冷藏室、冷冻室的冰柜,它的工作周期、开机率是和压缩机的制冷量及控制系统的设计密切相关的。在开机率一定的情况下,工作周期太短,压缩机启动频繁,会引起能耗的增加;工作周期太长,开机的时间也较长,这样会使蒸发温度较低,对降低能耗也不利。通过合理地选择压缩机的制冷量、开停比、工作周期和控制参数,可实现控制系统的节能设计。

当然除了这些技术之外,冷柜还有很多技术需要提升的,让我们拭目以待。

分享: