首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 教你如何轻松选购燃气灶,不用再发愁!

教你如何轻松选购燃气灶,不用再发愁!

2020-07-17

在日常生活中,燃气灶是我们不可或缺的“火”伴,但还是有用户在购买时不知道应该注意什么,今天小编就带大家了解一下!

第一、要清楚自己家里所使用的气种

根据小区气种情况进行选择,看家里是天然气、人工煤气还是液化石油气;选购时,应注意包装箱上的明示,也可从它的型号中辨别。

第二、看面板材质

1.钢化玻璃面板

目前市面上的灶具主要有不锈钢、钢化玻璃、陶瓷等三种材质,这三种材料都比较好清洗。钢化玻璃台面的燃气灶更符合现代时尚前卫的家庭风格,备受8090后喜欢,每次烹饪完成后用布一擦就干净了。注意:喜欢的用户在购买时注意问清楚该钢化玻璃面板下是否贴有多层结构的防爆网。

海尔嵌入式燃气灶推荐:4.1kW钢化玻璃燃气灶JZT-QE636B(12T)

be0c280e55646aa391bffca79e639b6.png

这款燃气灶是0.3-4.1kW宽频火满足各种烹饪需求;有18°出火孔设计,能全面包围锅底,使锅底受热均匀,省时更环保;18°倾斜出火孔同时有效避免赃物落入火孔,使用时不用担心火孔堵塞,这款燃气灶有自动意外熄火保护系统,采用的是自动熄火保护装置,在灶具意外熄火后,会自动切断电源,让燃气不泄露,使用更安全;最重要的还有“五重”防爆防护技术,采用的是6mm厚优质钢化玻璃,无惧300 ℃高温,另附防爆膜、防火板、缓冲垫、防滑垫共“五重”防爆防护技术,让您放心使用。

b622c485e18ddde2b4de85d9f56014e.png

2.不锈钢面板

不锈钢面板比较传统,也是一直以来用的比较广泛的。面板应该有一定厚度,有些灶具钢板厚度较薄,容易变形。一些以铸铁、钢板等材料制作的产品表面喷漆应均匀平整,无起泡或脱落现象。

海尔嵌入式燃气灶推荐:4.1kW不锈钢燃气灶JZT-QE3G(12T)

98ffb6c0a4ab547cc2f253a7879e7cd.png

这款燃气灶采用的是0.8mm优质精拉丝不锈钢面板,面板一体成型,时尚耐用易清洁,还具有熄火保护功能,在灶具意外熄火后,会自动关闭阀门。燃气不泄露,让你放心下得厨房。 厨房中的安全卫士,18°出火角,全面包围锅底,使菜肴均匀受热,省时环保营养美味,还有安全保护,按压旋转停留3-5秒才能打火,避免小孩触碰打开。

第三、要了解是否带熄火保护装置

带熄火保护装置的灶具安全性较高,当火焰被风或水熄灭时,可以自动切断煤气;燃气灶的开关旋钮、喷嘴及点火装置的安装位置必须准确无误,通气点火时,应保障每次点火都可使燃气点燃起火,点火后4秒内火焰应燃遍全部火孔,利用电子点火器进行点火时,人体在接触灶体的各金属部件时,无触电感觉。

第四、看风门调节

进行点火试验时,还应顺便检查一下燃气灶的调风门是否调节方便,锅支架的安装是否适当等。

以上就是选购燃气灶的小技巧,不知道这四点有没有帮助到您呢?

分享: