首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 家用壁挂式空调如何清洁?清洁保养步骤详解!

家用壁挂式空调如何清洁?清洁保养步骤详解!

2020-07-20


天气越来越热,很多小伙伴已经吹上空调了,在这里小编要提醒下,如果您家里的空调已经半年没使用,是时候来一次整体清洁了。空调长期未清洁,堆积大量的灰尘、细菌,不仅会造成房间里的空气质量变差,引发呼吸健康问题,还会影响机器正常运转,缩短空调的使用寿命。那么,家用壁挂式空调如何清洁呢?小编整理了一份清洁步骤详解,动手能力强的小伙伴快来看一看。

挂壁式空调的清洗方法

挂壁式空调分为外壳和内机两个部分,清洗室内机,首先要将空调开启十分钟,使其制冷产生冷凝水,为了保证清洗的安全性,在开启一段时间之后就需要将空调电源拔掉。

前盖清洗:空调在清洗前要准备好相关工具,包括布、清水和洗涤剂等。防尘罩清洗是挂机空调清洗的第一步,先要把空调室内机防尘罩上的尘土,用抹布擦拭干净;在空调的角落和通风孔和导风板等不易清理的地方,可以用小型的吸尘器来进行清理。

121图片1.png

空调滤网清洗:室内机两侧各有一个凹下去的地方,正好够放一个指尖。手指头先扣着一个稍微用力扳起,再扳起另一个。面罩扳开后可以看到里面的过滤网,轻轻将过滤网抽出,注意卡子,不要把过滤网折坏。

从空调中取出左右两个过滤网(从下面往上取出),如果滤网上面灰尘较少,可以用清水直接清洗干净即可。如果灰尘较多,就需要在水里添加洗涤剂清洗,然后用清水将滤网冲洗干净。

散热片清洗:滤网清洗干净以后再清洗空调散热片,散热片清洗要使用专业的洗涤剂。

步骤:将清洗剂均匀的喷在空调的散热片上面,半个小时左右,清洗剂会把散热片上面的灰尘污垢溶解;然后再打开空调制冷,运行大概15-30分钟左右,空调室外的出水管里面有脏水流出,这就是空调散热片上面的污垢。

空调主机清洗:空调主机的清洗,一般较难且不安全,主机内部的保养因为有加药水、清洁剂、上机油等多道工序,所以一般建议请专业公司来做。

很多小伙伴看完表示太复杂,感觉还是操作不了....空调清洗确实是件麻烦事儿,小编推荐您选择一款无需人工清洗的海尔自清洁空调,省时省力不费心,完全告别灰尘的烦恼!

海尔56℃自清洁空调:劲铂1.5匹壁挂式变频空调KFR-35GW/81@AU1-Da

拒绝呼吸脏空气,健康空调就要56℃!这款空调自清洁除菌率、除尘率均到达99%以上,6大创新技术一键启动,自清洁过程中可实现56℃高温除菌,阴离子抑菌,强效烘干,从源头杜绝脏空气,只吹干净风。

图213片1.png

海尔专利自清洁空调:净界1匹壁挂式变频空调KFR-26GW/07RCA81AU1

专利自清洁,给家清新好空气!这款空调创新八大自清洁技术,主动清洗空调,同时实现内、外机自清洁,保证出风洁净,空气更健康。它还搭载柔湿变频技术,采用湿度耦合技术和PID柔性变频控温技术,对室内温度和湿度进行调控,堪比空气消毒机。

11图片1.png

海尔自清洁空调推荐:节能风1.5匹壁挂式变频空调KFR-35GW/03JDM83A

专利自清洁,强力除尘不用花钱清洗。海尔4大创新技术,一键启动,实现蒸发器自动清洁,全家畅享洁净清风。

如果你不想手动清洁空调,不妨更换一台具有自清洁功能的空调吧~海尔专利自清洁,无需动手,一键完成内外机自清洁,轻松呼吸健康好空气。


分享: