首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 大火力不费气!燃气灶省钱又好用的小妙招!

大火力不费气!燃气灶省钱又好用的小妙招!

2020-09-08

大家选购燃气灶的时候通常会看火力够不够大,但是也有朋友担心,火力大是不是更费气呢?其实海尔大火力的燃气灶是非常高效节能的,但是我们在使用燃气灶的时候,也要掌握正确的方法才会更省气,本文为大家分享几个节省燃气的小妙招。

第一招:清洁燃气灶芯

炒菜的时候,锅上的灰积累久了之后容易掉下来,锅里的配料也容易掉落出来,这些配料堵塞住灶芯,煤气泄漏快,但是却得不到充分的燃烧,自然也就费煤气了。

产品推荐:海尔4.5kW嵌入式钢化玻璃燃气灶JZT-QE7B(12T),聚能炉头,能充分燃烧煤气,热效率自然提高。内部360°旋流式供氧,火焰内旋式劲燃,加快加热速度,燃烧充分,减少废气排放,环保又节能。

从安全性方面来说,其搭载了760mm的宽域防爆玻璃面板和熄火保护,更安全。热流量高达4.5kW,炒菜速度更快,从侧面也能更节省能源。

第二招:调整火焰刚好能包裹锅底

燃气灶刚好能包裹锅底,不仅能保证受热均匀,还能避免大火力烫手,而且蓝焰才是火焰温度最高的地方,加热也更快。

产品推荐:海尔4.2kW台嵌两用不锈钢燃气灶JZT-Q3G01(12T),从节能方面来说,搭载了六翼涡流增压技术,燃烧充分,61%的热效率节能省气。当燃气进入火盖内部时,燃气的流动能沿着抛物面上升,遇到起伏截面时燃气进行动能释放,使燃气和一次空气更能充分混合燃烧更充分,火力更强劲。

这款不锈钢燃气灶采用独特保洁环,保证时尚美观,隐藏油污死角,清洁时只需取下保洁环清洁即可,更有效的保护了炉头固定螺钉,不仅方便清洁,而且不会因为用的时间久了导致灶头无法拆卸。

第三招:炒菜前先通风

煤气灶的燃烧前提是需要足够的空气,炒菜前先通风,能保证厨房内有足够的空气支持煤气燃烧,火力猛,做菜就快,不用长时间开着煤气,自然就省煤气了。

产品推荐:海尔4.2kW台嵌两用钢化玻璃燃气灶JZY-QHAC932A(20Y),一级能效产品,能多方位供氧,才能让燃气充分燃烧,提高热效能。热流量可高达4.2kW,适用于多种烹饪,五档档位精准控制,适用于多种风格菜系的烹饪。

从安全性方面来说,这款燃气灶采用智慧防干烧(NTG主动热源追踪技术),可智能检测锅具干烧状态,及时关闭气源,保障家人安全。还有无锅空烧关气熄火功能,燃气灶持续大火加热一段时间,忘记放锅具,燃气灶便自动关气熄火,守护厨房安全。

家用燃气灶的选择,除了节能之外最重要的应该就是安全问题了,海尔燃气灶,基本都搭载了防爆面板和熄火保护,而且能效值也很高,外观也非常高大上,搭配任何风格的厨房都能彰显出满满的格调!

分享: