首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 全是细菌?你家的冷藏冷冻空间到底有多脏!

全是细菌?你家的冷藏冷冻空间到底有多脏!

2020-11-25

有没有发现,现在我们越来越依赖冰箱与冷柜,无论买了何种食材与食物,只要一天吃不完,就会有一种“扔到冷藏室或者冷冻室准没错”的想法,于是,我们的冰箱与冷柜,就成了我们的杂物间。

说我们的冰箱冷柜是杂物间一点不过分,因为只要打开,一定会发现各种食材杂乱无章的堆在各个地方,牛奶、蔬菜、剩饭剩菜,还有各种能吃或者不能吃的,都盘踞在那里。其实在这样的环境下,冰箱的保鲜已经不再为食材保驾护航,而是成了细菌们的温床。

在冰箱里有四种细菌最容易滋生,它们分别是:

要判断你的冷藏室中食物变没变质,是否感染细菌,需要仔细观察食材有无有腐烂的痕迹,更要闻一下味道是否有变化,如果有明显异味,一定要提高警惕,不要轻易食用,这些异味很可能和细菌有关。

杜绝这些细菌,一定要让你的冷藏室和冷冻室变得干净起来。将各类不同食材分开存储,拒绝胡乱摆放,变质食物尽快处理,给存储空间一个干净的空间。

定期清理存储空间十分重要,但不要频繁的清洗,否则也是在给细菌提供温床。一般2-3月清理一次冰箱即可。这里为大家推荐一个十分好用的方法,小苏打加水调好后,用毛巾沾湿去擦拭冰箱内部,对清除污垢和细菌非常管用,擦拭后冰箱会焕然一新,干净清爽。

冷藏空间的异味也是很多人头疼的问题,但其实解决起来也非常方便。我们买水果时,吃剩的橙子皮、柚子皮、柠檬皮,这些都不要扔掉,可以把它们放在冰箱里消除冰箱里的各种异味,效果很不错,还会留下清新的味道。

清理存储空间的目的是为了保障食材的健康与新鲜,但还是要注意食材的分类存储问题,不同种类的食材可以放在不同的抽屉中,但这还不够,我们需要借助保鲜盒或者保鲜袋,更细化的管理食材。

剩饭剩菜就必须要放进保鲜盒中,不仅仅是因为要保证饭菜的质量,更重要的是防止饭菜与其它食材串味。还有其他食品或者容易变质的食物,比如面包、糕点等,都需要保鲜盒的保护。家里腌制的小菜咸菜,也要密封保存。

如果做好了这些措施,你的冰箱或者冷柜还是有味道,那么是时候换一台保鲜能力强的冰箱了。海尔冰箱保鲜科技,轻松锁住食材原鲜原味,海量囤货也能健康储鲜!

全空间保鲜冰箱推荐:海尔600升对开门冰箱BCD-600WDGN

家庭食材新鲜超市,满足您的食材所需。海尔冰箱致力于为不同类群寻找合适的保鲜解决方案,实现冷藏冷冻全空间食材保鲜,风冷变频+多路送风+双温双控,更好保留食材的口感和营养。600升豁达储鲜空间,海量存储全家整周美食,一周只需采购一次,全家吃的新鲜又健康。

健康杀菌冰箱推荐:531升十字对开门冰箱BCD-531WDVLU1

T·ABT健康杀菌,24小时实时动态,释放天然离子,实时动态无死角杀菌,5000多个网状微孔与空气充分接触,打造安心储鲜空间。T型与大容量的结合,专为中国家庭复杂多样的饮食精细化储鲜需求而生。五区分储,食材各有专属空间,保持原生新鲜不串味。531升容量,一次买菜一周省心。

净味保鲜冰箱推荐:188升两门冰箱BCD-188WDPS

搭载DEO净味系统,有效吸附冰箱内异味分子,打造清新储鲜空间。风冷无霜,隐藏式多风口立体出风,制冷快而均匀,食材鲜润不结霜,畅享悠闲小日子。

有了这些保鲜黑科技,就可以放心存储食材啦!海尔冰箱让健康的饮食生活一直陪伴在你身边,每天都能享受到食材原生新鲜的味道。

分享: