首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 家用燃气灶应该从哪几个方面选择?

家用燃气灶应该从哪几个方面选择?

2020-11-30

我们经常在评论某道菜好不好吃的时候,都会说到火候这个问题。而火候掌握的好不好,主要看燃气灶给不给力,不要再为把握不住火候而苦恼了,好的燃气灶自然能烹制出可口的美食。接下来我们就看一下家用燃气灶应该从哪几个方面选择?

1、火力调节

传统的燃气灶火力调节只有大火、中火、小火之分,随着我们对烹饪追求越来越高,燃气灶火力调控是否精准也成为了选择燃气灶的重要因素,燃气灶火力调节主要是看阀体控制燃气流量的精准度,火力更精准,做菜也能更得心应手。

海尔燃气灶推荐:4.5kW台嵌两用钢化玻璃燃气灶JZT-Q6BE(12T)

这款燃气灶是4.5kW大火力,宽频火力随心所控,能爆炒锁住营养,文火煲汤入味,满足中式厨房多种烹饪需求,宽频火力随心所控,轻扭即燃,点火方便快捷;最重要的是熄火保护全程护航,当意外熄火后,自动切断气源,杜绝安全隐患,下厨烹饪更安心;拥有五道气密性检测,灶具不漏气,使用安全更贴心。

2、熄火保护

熄火保护是为了保护我们的安全,做饭时总会有因为某些原因,导致燃气灶意外熄火,而熄火保护装置会自动关闭气源,保护我们的安全,熄火保护是必须要有的。

海尔燃气灶推荐:4.5kW台嵌两用钢化玻璃燃气灶JZT-QHA9GV(12T)

这款燃气灶采用的是NTC主动热源追踪技术,可以智能检测锅具干烧状态,及时关闭气源,保障家人安全;能智控健康油温,这款燃气灶精控火候,全程烹饪在健康油温范围内,不流失食物营养;采用的是电子脉冲点火,轻轻按下旋转即可轻松点燃,精准更安全,多重火力高精准调节,能随心所欲掌控火焰,燃气灶点火后,检测到约3分钟不坐锅,自动关气熄火,避免疏忽,为家人安全着想。

3、点火方式

点火方面主要考虑便利性,主要分为电子脉冲和压电陶瓷两种点火方式;压电陶瓷式点火主要运用于一些台式燃气灶,点火的成功率比电脉冲式要低,故而在便利度方面低于脉冲式。

4、灶台种类

燃气灶有台式和嵌入式两种,在颜值方面,嵌入式完胜,它可以嵌入橱柜当中,与厨房整体风格匹配,整洁美观,所以是目前的主流选择,嵌入式燃气灶面板主要有不锈钢、钢化玻璃两种。不锈钢坚固耐用,安全性高,但不宜用钢丝球清洁,容易留下划痕;玻璃面板清洁容易,平常抹布一擦就可以了,钢丝球也不怕,但不可重力撞击,颜值在线。

以上就是为大家分享的家用燃气灶应该具备的条件,燃气灶是我们家中重要的厨房电器,选择一台好的燃气灶可以用着舒心,用着放心。

分享: