首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 还有哪些你不知道?关于空调的实用小常识(一)

还有哪些你不知道?关于空调的实用小常识(一)

2021-02-25

我们生活经常用到空调,很多人对于空调的知识并没有那么了解,所以使用过程中常常会有一些疑问,本文就来为大家分享关于空调的一些实用小常识。

为什么空调在正常工作时,会发出“咯咯”声?

空调在运行时,由于温度的突然变化,导致塑料部件的热胀冷缩,并因此发出“咯咯”声。也有可能来自冷媒,在空调达到设定温度时就会停止压缩机,而系统中高压气体要回之低压就出现了吱吱咯咯声。属于正常现象。

夏季空调制冷时一般设定温度为多少,人体感觉比较舒适?

空调制冷时一般设在25-27,使室内、外温度差尽可能接近5度,最好不要超过10度。很多用户觉得这样调温很麻烦,这里为大家推荐一款智能调温的空调,海尔净界1.5匹壁挂式变频空调KFR-35GW/05RCA81U1,它采用PMV人体舒适系统,智能匹配人体适宜的温度,健康舒适一键即达,告别手动调温的麻烦。

海尔智能调温空调采用PID智控系统自动控制传感器,能够均匀控制环境温度,舒适的同时更节能,压缩机运行频率更稳定,比普通制冷模式省电30%,想开就开,无惧电费压力。

微信图片_20210225114231.jpg


内机漏水是什么原因?


1、制冷时,室内机有可能会喷水雾,这是因为空气湿度太大,而并非空调质量问题,可以观察下空气干燥时是否也会有此现象,如果没有则说明空调正常。

2、制冷时,出风口叶片处和管路上因冷热气混合会产生一些冷凝水,属于正常现象。

3、使用一年以上的空调,夏季首次使用时由于过滤网脏有可能出漏水,清洗过滤网后,再观察是否漏水。

4、外机出水管被堵,打弯,造成排水不畅,如果方便用户可自行处理。

为什么在刚打开空调时,会有异味?

可能是过滤网长时间没有清洗,或者长时间没有更换空气清新网。新机也会有异味,一般情况下是由空调自身的材料引起的,过一段时间异味就会消失。此外,空调用久了以后蒸发器上会附着大量污垢,积累各种有害物质和病菌。海尔自清洁空调,通过空调蒸发器本身凝霜再溶解实现清洗空调内机换热器,及时除尘杜绝空调内部的细菌滋生,保障空调送风安全。

这款海尔56℃除菌自清洁空KFR-26GW/06PAA81U16大创新技术一键启动,自清洁过程中可实现56℃高温除菌,从源头杜绝脏空气,吹出干净风,让你畅快呼吸。

制冷效果差,达不到设定温度的几种解决方法?

1、遥控器的使用是否正常。

2、过滤网是否清洗。

3、询问使用环境及房间大小。

4、设定温度与风速是否合理。

5、制冷时,房间隔热不好,建议使用高风,用窗帘遮光。

6、制冷时使用并用节电、睡眠、夜间节能方式空调不能全功率运转,取消方式调大温差。

7、设定温度与遥控器显示温度有2-3度的温差属正常现象。

以上是我们在使用空调的过程中常见的几个疑问,还有一些大家比较关心的问题,我们在后续的文章中逐一解答~~

分享: