首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 海尔衣联网智慧收纳怎么实现?聊一聊NFC技术

海尔衣联网智慧收纳怎么实现?聊一聊NFC技术

2021-10-14

NFC是什么?它为什么能实现智慧收纳?

NFC是Near Field Communication缩写,即近场通讯功能,是一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC 和智能控件工具间进行近距离无线通信。简单一点说NFC提供了一种简单、触控式的解决方案,可以让消费者简单直观地交换信息、访问内容与服务。

我们知道,NFC有刷门禁、公交卡充值、读取银行卡信息、传输文件等功能,为日常生活提供了非常多的便利。那么在海尔智慧收纳场景里,NFC扮演什么功能呢?

海尔衣联网与禧天龙联合推出智慧收纳产品,引入NFC技术,打造了多种智慧收纳场景。通过“一碰二拍三语音”三步曲,实现全家衣物数字化管理,开启衣物智慧收纳物联新时代。

一碰:用手机碰一下智慧收纳贴,即可进入海尔智家APP——“我的美装”界面,编辑衣橱信息。

二拍:用手机拍照,记录衣服信息,进行存储。

三语言:存衣服或者找衣服,都可以通过语音,例如对手机说“白色T恤”,衣橱里所有“白色T恤”都可以显示。这样随手翻一翻手机,就能找到衣服的准确位置,再也不用翻箱倒柜了。

海尔衣联网与禧天龙令的强强联合,让普通收纳升级为专属衣物管家,双方跨界联合为广大消费者提供了一套智慧收纳解决方案,体验心有所想、物有所归、触手可及的智慧收纳方式,开启一场收纳革命。

分享: