首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 教你冷柜的正确使用技巧,让冻货持久保鲜

教你冷柜的正确使用技巧,让冻货持久保鲜

2021-10-22

使用冷柜看起来是一个很简单的事,把食物往冷柜里一放就好了。其实关于家用冷柜使用的知识很多,但是很多人都忽略了,比如食物存储之前、从冷柜取出解冻,在冷柜里该如何摆放,这里面都有很多技巧。

大家把买回来的食物放入厨房冷柜冷冻,等需要食用的时候又拿出来解冻,然后又将吃不完的食物放入厨房冷柜,这样反复冷冻食物,不仅食物起不到保鲜的效果,而且会产生致癌物质,不能掉以轻心。

大多数家庭习惯将吃剩下的鱼、肉等食品又放回超市冷柜冷冻,以为这样食物就不会变质。其实,鱼、肉或罐头等食品,从超低温的冰冻状态到冰点以上的解冻状态,其细胞膜已经被严重损坏,细胞汁液大量流失。此时若再进行冰冻,营养成分损失较多,已不能起到保鲜作用。而且还可能为细菌的生长、繁殖提供良好的环境,缩短了食品的保质期限。

如果我们买回来的鱼肉一次吃不完,建议先把鱼肉切成一次需要的量,装在保鲜盒或者有保鲜膜包裹起来,以免与厨房冷柜内壁接触,产生污垢,也防止了食物的交叉感染。鱼肉等食物应该放入厨房冷柜冷冻室冷冻,解冻时,提前先放入冷藏室一段时间,或者也可以用冷水冲洗,切勿用热水。

海尔301升冷藏冷冻转换柜BC/BD-301GH00W0,采用立体深层迅冷系统,快速锁鲜。3D逆循环技术与5面制冷技术联袂出击,避免上层货品冻不匀,中间货品冻不透,不用翻货,货品也能持久新鲜。

分享: