首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 海尔智慧阳台,创造家的更多可能

海尔智慧阳台,创造家的更多可能

2022-03-11

在家居空间中,阳台既是家装行业容易被忽视的部分,也是家庭生活中容易被忽视的区域。但是疫情让大家开始对阳台有了态度的转变,它变成了我们和外界交流的关键空间之一,人们对阳台也产生了许多的憧憬,海尔衣联网智慧阳台创造家的更多可能。

如何定义阳台生活方式?

满足需求才能创造用户,对于阳台空间来说,首先要去定义该空间的需求,也就是生活方式。根据调研,中国家庭阳台的平均面积是6平方米左右,对于一二线城市,按每平方米单价2万元来算,小小的阳台价值可能就有12万。而如果仅仅在阳台晾晒衣服,不但会阻挡光线,更成为人们对美好生活方式期待的阻碍。

一个原始的没有经过改造的阳台,和经过改造后的阳台,它的差距可以说是天差地别。消费者的期望在于,“不管房子大不大,阳台一定要让我看见更广阔的天地和生活的精致姿态”,于是才有了“别人家的阳台”。

中国已经拥有全球最大的中产阶层,他们有几个普遍特点,如:居住面积在三室两厅140平米左右,三代同堂的家庭形态,事业处于上升期,注重生活与事业、家人和自我的平衡等等。在中国,这样的典型家庭大概有1800万户。对于这类用户来说,家庭变得更加重要,尤其重视对家人孩子的陪伴。

而阳台恰好是这样一个家庭交流的理想空间,可以成为极佳的家庭生活场景。通过花园阳台,人们可以治愈事业压力与疲惫感,通过茶室阳台,可以治愈快节奏的浮躁,而亲子阳台,则成为弥补对家庭孩子陪伴的场所。

阳台空间要想容纳一种新的生活方式,解决洗晒难题是第一步。海尔智慧阳台,则是从“洗护解决方案”入手,将洗衣机、烘干机、晾衣架、阳台柜等产品间进行智能互联,打造了阳台空间的智慧家庭场景。

海尔智家最早推出的智慧阳台1.0,主要提供基于洗衣机和烘干机联动的洗护解决方案。到了智慧阳台2.0,除了关注洗护功能,还将满足用户更多延伸的需求,为用户提供定制化的智慧阳台整装方案,如智慧休闲阳台、智慧健身阳台、智慧绿植阳台、智慧洗晾阳台,以及语音洗护阳台,也就是智慧阳台场景的3.0

从本机,到场景、生态,1+ N体验模式

海尔是一家研发、生产制造和销售为一体的家电企业,而未来则是要用生活方式重新定义智慧场景,为用户提供衣物的全生命周期、全空间场景的智慧解决方案,海尔衣联网智慧生态可以分为3个阶段——本机智慧、成套智慧和生态智慧。

所谓本机智慧是指,海尔作为“网器”提供单产品解决基本需求,例如海尔洗衣机可以满足用户多种洗护需求,甚至是女士包包、男士皮带;而成套智慧指的是海尔以“场景”为基础,提供爆款场景满足品质的升级。而生态智慧则指海尔基于“生态”,与晾衣机行业、洗涤剂行业、鞋靴行业、服装行业等等合作,例如海尔智家与懒猫木阳台战略合作,联合更多专业的力量,为用户提供全场景的智慧结晶方案。

对于海尔智家来说,智慧阳台要具备多种能力,通过1+N体验模式满足用户未被满足的居家需求,通过一站式提供全场景解决方案。为此需要具备产品能力,通过智慧产品的快速迭代,通过单品智能达到场景智能。其次是设计能力,例如场景设计师、门店设计师、资源方设计师一起来为用户提供服务,通过行业专业的设计,按需提供3D云设计。最后是服务能力,阳台整装涉及到多种产品和服务,需要1+N的管家式服务,提供全流程的保障。

“场景替代产品,生态覆盖行业——在阳台整装空间,海尔将联合更多专业品牌,为用户提供更好的阳台空间解决方案。

分享: