首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 有颜有实力的厨房设计,每天在厨房做饭都是一种幸福

有颜有实力的厨房设计,每天在厨房做饭都是一种幸福

2022-03-24

爱上厨房当然要从装修开始了,厨房要是布局不好,做饭就会费时又费力,如果设计不好看,也会影响做饭愉悦的心情。在厨房的装修上,要注重收纳、活动范围、使用的空间设计等,一间有颜有实力的厨房,让你爱上人间烟火气,幸福感满满。

一、选择适合户型的厨房布局形式

如果厨房过于狭长,选择一字型布局或者L型布局,让动线更加流畅。比如一字型厨房,适合面积小、空间狭长的封闭式户型厨房,充分利用墙面打造橱柜,有效收纳储物,按压式柜门、家电嵌入式设计能够有效节省空间。

油烟机、燃气灶组合推荐:海尔侧吸式触摸按键吸油烟机CXW-219-E900C10,灵动宽幅导烟板,一触自动开合,打造时尚厨房潮流体验。油烟机强劲大吸力,吸烟快速效果好,20m³风量爆炒无忧,18m³风量清新常在。海尔台嵌两用钢化玻璃燃气灶JZY-Q2B0(20Y)4.2kW纯蓝猛火,爆炒瞬间飘香,点火快速精准,加热速度快,宽频火力,火候精控到位,满足全家美食需求。

如果空间足够大,U型布局是不错的选择,让厨房空间得到充分利用。U型厨房,清洗区、烹饪区、操作区划分得很明确,空间利用率高,可安置更多的嵌入式厨房电器,紧凑但不拥挤,适合成员多、收纳需求大的家庭。

海尔100升嵌入式消毒柜ZQD100F-H20U1,采用宽频光波巴氏消毒技术,单位时间内有效因子更强,达到医疗级消毒水平。双室双温,各式餐具倍受呵护,45分钟即可完成整个消毒烘干过程,高效消毒取用方便。

二、确定自己喜爱的风格

比如喜欢轻奢现代风,就需要定制低饱和度的柜体,整体看上去整洁干净又高级。石制吧台也是提高颜值的不错选择,摆放饰品充满精致感,在这里聊天互动,办公煲剧,等待美食出炉,这样的厨房不要太有格调。

海尔535升风冷变频冰箱BCD-535WGHTDD9G9U1,十字对开门精细分储,24小时实时动态杀菌,营造纯净储鲜空间。柔性双变频设计,智能调节工作效率,平稳降噪,既节能更保鲜。

三、橱柜设计与家电组合

吊柜、地柜和高柜的组合,收纳实力爆棚,还方便存储。厨房收纳方面,能上墙就不放台面,能免打孔就不破坏墙体。墙面和吊柜下边的空间都要好好利用起来。

再结合家电内嵌的设计,空间得到充分利用,提前考虑好厨房里有哪些电器,比如冰箱、集成灶、烟机灶具、嵌入式烤箱蒸箱、洗碗机、管线机等等。橱柜设计时要定下家电的具体型号,把每个家电的具体尺寸给到橱柜方。

充满设计感的现代厨房,搭配海尔高颜值实用家电,既有烟火气,还有高科技,让你每天都能轻松下厨,幸福感爆表!

分享: