首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 场景购|客厅空调选中央空调还是立式柜机?

场景购|客厅空调选中央空调还是立式柜机?

2022-05-13

精心买的新房,你会选择哪种空调呢空调的选择通常是在装修之前就定好的,因为后期会涉及到各类线路的安装等问题,那么对于正在装修中的家庭,客厅空调应该怎么选择呢?

常见的家用空调种类有壁挂空调、立式空调、中央空调,那么不同的户型应该买什么种类的空调呢?本文提供一些安装方案,大家可以根据自己的需求进行选择哦。

小户型:一居室或两居室,且客厅面积不足20㎡的,建议全部选用壁挂空调。壁挂式空调挂在墙壁上,相对不占空间,而且匹数一般都较小,小户型的客厅和卧室装壁挂式空调是一个性价比很高的选择。

客厅壁挂式空调:速享风1.5匹壁挂式变频空调KFR-35GW/83@U1-Ge

这款壁挂式空调外观优雅时尚,极简线条设计,温润陶瓷白面板,柔和悦目,搭配银条的装点,简约而有品位,轻松驾驭每种家居风格。一键启动健康气流,调整出风角度,可实现导风板下垂,暖风自下而上,房间升温更快。

搭载海尔高品质稀土变频压缩机,为急速冷暖提供动力保障。700m³/h大循环风量,大直径贯流风扇,有效提升出风效率,使出风量更大,送风更远。

中户型:客厅面积大于20㎡的,卧室选择壁挂空调,客厅可以选用立式空调。立式相比壁挂式内机尺寸更大,风机设计更合理,送风更快,给人感觉更凉爽。立式柜机优点是安装方便,费用较低,但比较占据客厅空间。

客厅立式空调推荐:静悦2匹柜式变频空调KFR-50LW/03KCA81U1

这款空调采用白金配色,精致百搭家居,轻奢金面板,汽车工艺技术打造3D肌理冰雪白机身,光滑透亮,清新雅致,焕新家居风尚。空调打破传统单维送风,组合48种送风方式,凉爽不直吹,呵护易敏人群。出风口摆叶左右6种送风方式,上下8种送风方式,配合导流孔,出风轻柔细腻,拒绝直吹更舒适。

这款空调可进行内外机自清洁,除尘、除菌率高达99%,空调干净,出风自然洁净。本机能效值高达4.71,高于国家一级能效标准,即使全天开启,也不心疼电费。

大户型:140㎡以上的三居室,建议选用中央空调,可用在客厅藏在吊顶里,比立式空调节省地面空间,送风更舒适柔和,造型美观。中央空调优点是在客厅隐藏式安装,整体美观舒适,更容易利用客厅空间布置。但是费用较高,安装比较复杂,适合客厅吊天花板的装修。

中央空调推荐:海尔中央空调180超薄风管机

该系列中央空调较一代噪音水平降低3-5分贝,静音效果好,而且风量更大,强劲制冷热,高效节能,经久耐用。搭载海尔自清洁技术,无需动手,自动完成内机深层清洁,简单操作,随时随心,还您清洁空气。

以上就是客厅空调的选购建议,我们可以从预算、空间设计、使用情况等各种方面进行综合考虑,选择最优的最适合您家的方案哦。

分享: