首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 家用热水器有哪些?热水器的分类及选购注意事项

家用热水器有哪些?热水器的分类及选购注意事项

2022-07-15

热水器方便人们用水,给我们的生活带来了极大的便利,但是面对市面上众多的家电品牌,很多人在选择的时候不知从何下手。针对这一难题,我们就来给大家科普下热水器的分类及选购注意事项,让你轻松从小白升级为大神,赶紧收藏起来吧~

首先,我们通过一张图来了解热水器的分类:

知道了热水器的分类后,我们分别来讲一下各类型热水器的选购要点,记得收藏哦~

一、电热水器:安全与内胆都要兼顾

选购电热水器第一要点自然是安全,目前市面上最安全的用电保护技术当属防电墙技术不可。海尔在2002年推出了防电墙技术,目前防电墙技术已经发展到防电墙3.0,三重防护零隐患:防(漏、电)、安全预警、防(起、火)。既能检测机身用电安全,又能实现智能安全预警,全天候监测家中电路安全;还能防止线路老化、电路安装不规范、插座劣质、热水器功率变大等带来的火灾隐患。防电墙技术至今已经连续190事故,因此我们选择热水器的时候一定要认准带有防电墙标志的热水器。

其次,选购电热水器一定要看内胆,因为内胆是电热水器的核心,其好坏直接影响热水器的使用寿命,如果漏水还会造成不可挽回的财产损失。目前市面上主流的内胆按照结构主要分为两种:传统的三段式内胆和金刚无缝胆。

三段式内胆因为传统焊接方式留下的焊缝又多又长,容易被腐蚀后漏水;金刚无缝胆采用的钢板是海尔与宝钢集团联合研发出的热水器专用高强度深拉伸搪瓷钢。它运用独特的深拉伸工艺,并引进先进的工装旋切技术把精度控制到了0.05毫米以保证最好的拉伸效果,再将两个半胆通过智能机械对接环焊连接,焊接之处不留缝隙,是业内唯一敢承诺“终身不漏水,漏水换新机”的内胆。因此,在选择电热水器时一定要选择带有金刚无缝胆的。

二、燃气热水器:要选搭载密闭稳燃舱的

燃气热水器因为热效率高、加热速度快、即开即热等优势深受大家的喜爱。然而,当遇到大风天时,燃气热水器在使用过程中容易出现大风倒灌、燃烧不稳定、洗澡水温忽冷忽热,甚至导致机器意外停止工作等情况,严重影响到洗浴的舒适程度和安全性,居住在高层的燃气热水器用户更加深有体会。

究其原因,市面上普通的燃气热水器大多采用敞开式燃烧技术,通常为上置式风机,因此燃烧时很不稳定。海尔创新研发的密闭燃烧舱则直击痛点,完美解决了这一行业难题。海尔密闭稳燃舱的内部采用的下置式无极直流变频风机,以500-7000/min鼓风增氧,不管外部的大风多强力,密闭稳燃舱内部丝毫不会受影响。近期10级风力测试下的结果也证明了搭载密闭稳燃舱的热水器燃烧的非常平稳。

三、空气能热水器:认准对流换热系统

再来说热水器领域的节能新贵——空气能热水器。这款热水器可能大家有点陌生,实际上,空气能热水器是利用少量的电来驱动压缩机工作,把空气中的热量转移到水中,使水变热,达到可以沐浴的水温,因此加热系统非常关键。

海尔空气能专利核心技术——对流换热系统。它是国内首创360立体环热,底部呈凸起状加设底部聚能盘紧密贴合内胆。其结合832条微通道流路,全维包裹内胆换热面积增大33%,全胆速热无冷水,恒温水量更充沛,实现最高省电80%。如果你想为家中安装一台空气能热水器,认准带对流换热系统准没错。

四、太阳能热水器:要全天候热水随时洗才行

提及太阳能热水器,大家或许并不陌生,在十多年前它也曾是一位“网红”,因节能环保而广受关注。但是传统太阳能热水器“看天吃饭”一直饱受用户诟病,尤其是到了冬天温升不够,遇到寒冬雨雪天气后就没有热水可用,严重影响使用体验。

如果你想为家中安装一台太阳能热水器,一定要选择可以全天候四季都有热水的品牌。比如海尔太阳能,针对太阳能严重依赖好天气的“痛点”,其光电双能在晴天的时候太阳能持续工作,电辅待机,沐浴更节能,阴雨天气因为太阳能低效率工作,这时电辅助加热,保障充足热水,光电两用,四季畅洗热水澡。

此外,海尔太阳能的智能水位设置,可以根据天气智能调节水位参数,高效出水热浴速达;专利暖立方则以三重保温技术支撑,保温效果提升25%,轻松实现全家接力洗。

五、采暖炉首选多变频节能采暖系统

冬天供暖,夏天沐浴,全年提供生活热水,燃气采暖热水炉强大的集成性功能受到很多新房装修用户和老房焕新用户的喜爱。在采暖舒适的体验基础上,很多用户的关注点都聚焦在节能方面,暖浴的同时又能省钱。

行业内普通的采暖炉,燃烧利用率达不到100%,会造成一定程度的浪费,而海尔燃气采暖炉全新升级的多变频采暖系统则不一样。它搭载智能芯片,三大科技精准配合,按需供应气、氧、火,按照用户需求科学配比加热,实现100%利用率,高效更节能。因此要想舒适兼具省钱,一定要首选多变频节能采暖系统的采暖炉。

六、即热式电热水器:即开即洗还要能恒温

在外奔波了一整天,最舒服的事情莫过于到家就洗个热水澡,洗去一天的疲惫。即开式电热水器凭借即开即洗的优势赢得了很多人的喜欢。但因为它是随时随地来加热冷水变热水洗澡的,如果用水量较大,而它的加热速度没有跟上的话,就会出现洗着洗着没有热水的情况,洗浴体验非常不佳。

选择这类电热水器时不仅要能即开即洗,还要能实现恒温沐浴,更要安全有保障。海尔即热式电热水器,水电双变频恒温技术,依据进水温度自动调节进水流量搭配进口瑞萨芯片,实现水电双变频调温,舒享±0.5无肤感恒温浴。

每种热水器的选购要点,你都学会了吗?收藏这份选购攻略助你一臂之力选择海尔热水器,给你一个舒适省心的沐浴体验~

分享: