首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 电热水器选择有哪些方法?教你选到称心如意的热水器!

电热水器选择有哪些方法?教你选到称心如意的热水器!

2022-07-28

现在几乎家家户户都有安装电热水器,不论是洗澡、洗脸、做饭都需要用到热水,有了它生活变得高效便捷多了。不过市面上的电热水器种类繁多,在功能上也有很大的差异,大家在选购时难免会踩雷,究竟该如何选购电热水器呢?

一、电热水器选择—看外观尺寸

储水式电热水器外形一般较大,在选购时要注意外观尺寸大小,确保能在浴室进行安装。值得注意的是,如果需要在浴室吊顶中进行隐藏式安装,则要在装修时提前购买热水器,以便安装。

二、电热水器选择—看容量多少

容量的选择主要取决于家庭人口和热水用量等因素。一般来说,1个人沐浴使用的话,可选择容积为30-40升电热水器;2-3人连续沐浴使用应选购40-60升电热水器;3-5人连续沐浴使用则需选购70-100升电热水器。

三、电热水器选择—看加热速度

现在大多数的电热水器都需要提前预热,这就无形中增加了等待时间,一般要等待几十分钟左右。尤其是当我们刚健身运动完,特别想冲进卫生间,洗个舒服的热水澡时,发现热水器水还不热,这种煎熬的滋味真的是无法忍受。选择具备速热和增容功效的电热水器,则不用等待,随时随地享用热水。

四、电热水器选择—看内胆质量

内胆是储水式电热水器的关键部位,内胆性能和质量直接决定了储水式电热水器的使用寿命。目前市面上的电热水器内胆主要是三种:镀锌内胆、不锈钢内胆、搪瓷内胆。从防腐性、保温性、使用寿命等方面综合考虑,搪瓷内胆最佳。海尔电热水器金刚三层胆技术,满足中国水质需求,防腐抗垢,经久耐用;整胆采用创新深拉伸工艺一体成型,铸造胆体无缝结构,内胆表面光洁,不易藏污纳垢。

五、电热水器选择—看安全性能

电热水器作为用电产品,其安全性直接决定了使用者的人身安全。一般储水式电热水器都具有接地保护、防干烧、防超温、防超压装置四项常规保护。目前我们的用电环境还不是很理想,常有电热水器漏电伤人的事故发生,电热水器防漏电保护就很重要。海尔电热水器升级防电墙技术,由被动防护升级为主动监测防护,实现全屋用电监测。

六、电热水器选择—看节能等级

电热水器使用频率高,节能的热水器更省钱。储水式电热水器能效等级制度已经实施,按照规定,各种储水式电热水器均应该贴上能效标贴。储水式电热水器能效等级分为1-5个等级,其中1级最高,2级次之,5级最低,为能效限定值,是市场准入的门槛,低于5级的产品将不能在市场上销售。因此,看储水式电热水器的节能水平直接看热水器上的能效等级标贴等级即可。

上面就是介绍的电热水器选择的六个要点了,电热水器选择要从外观尺寸、节能、安全等方面来考虑,特别是安全这方面,选择海尔防电墙热水器,保障家人用电安全。

分享: