首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 海尔空调除湿功能好用吗?空调除湿功能该怎么用?

海尔空调除湿功能好用吗?空调除湿功能该怎么用?

2022-08-26

朋友们有没有这种体验,夏天洗完澡打开空调,发现制冷开到23℃还是很闷热,换成除湿反而感觉凉快很多,衣服干得更快,也没有奇怪的味道了~我们都知道,夏天的“湿气”会让体感温度比实际温度高得多室内湿气降低,反而会更凉快。空调除湿模式绝不是可有可无的功能,那么问题来了,空调除湿到该怎么用呢?

什么时候开启除湿模式?

在气温较低、湿度较大的时候,夜间、雨后或者闷热的天气,开启空调的除湿模式,可以达到调节房间温湿度的效果。

天气太潮湿,能不能开着除湿睡觉?

除湿模式不宜过长,一般是1-2小时,当感觉到家中空气开始变干燥的时候,要关闭除湿功能了。长期处于干燥环境不利于呼吸道和皮肤健康,整晚开启也更容易着凉,另外,除湿模式会让压缩机长时间处于间断运行的状态,时间长了会对压缩机造成负担,影响空调使用寿命。所以睡前还是建议切换到睡眠模式,更舒适也更省电。

除湿模式比制冷模式更省电?

其实两者的耗电量差不多。除湿模式下,压缩机工作时间更短,给我们造成了耗电量更低的错觉。准确来说,当气温超过30℃时,除湿模式和制冷模式的用电量差不多气温在20℃~30℃时,除湿模式比制冷模式省电当室外温度高于40℃,不建议使用除湿,直接开启制冷模式即可。

空调在除湿时,为什么不能调风速?

在除湿运行时,当室内温度与设定温度的温差小于2℃时(不同机型可能有所不同),空调会按程序自动运行,在低于设定温度以下间歇开机10分钟和停机6分钟继续除湿(相当于深度制冷运转)。PS∶温度设置比室温低4℃时最合适。

开到除湿模式,空调内机为什么会滴水?

空调达到设定温度后,会自动按照程序运行,在空气湿度高于70%以上时,就会使室内机里产生大量的冷凝水,是正常现象。

空调使用小技巧:

1、空调一开一关更费电,如果是短暂的出门,比如下楼取快递等,是不需要关上空调的。

2、搭配电风扇,加速空气流通,同时用加湿器调节空气湿度,这样更健康。

3、每个季度都要按时清洗空调,空调长期不清洗藏污纳垢,吹出来的冷气都带着灰尘,清洗后室内空气更干净,耗电量也会更低。

分享: