首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 厨房装修实用tips~让生活充满幸福舒适感

厨房装修实用tips~让生活充满幸福舒适感

2022-09-16

装修说起来容易,但等到真正做起来的时候才发现,成百成千的工序,让人忙得焦头烂额,许多细节都注意不到。在这里给大家分享几个厨房装修的小tips,真的太实用了,让生活充满幸福舒适感,一起来看看吧~

1、厨房台面选用深色

许多人为了厨房整洁好看,往往会选择白色的台面,但是不管是亚克力台面或是石英石台面,都容易渗色。而且如果直接放置铁锅铁铲在上面,时间一长也容易生锈。选择质量好、不容易渗色的深色台面,看起来好看又硬实,而且耐脏耐污,用再久,依旧高级感十足。

2、水槽要选大单槽

大多数人在装修时都知道水槽台面要高,高度要在90cm以上,这样洗碗洗锅就不用弯腰难受。很多人会随波逐流选择“双槽”,这里建议大家选择大单槽水槽,而且单槽越大越好。像双槽无法将锅具放进去,但是单槽可以将锅具都放进去,日常清洗也更为方便。

而且可以根据自己需要,购置一个大一点的「水槽搁架」,就能实现单槽变成双槽的效果,十分方便。平常也能将水槽搁架当成沥水架,方便又好用,而且是深槽款,容量很大,不用担心一下子就塞满了。

3、厨房不做隔板做抽屉

许多人为了省事,家里的橱柜中都会做一层隔板。但是隔板占用了很多空间,看起来装得多实际上是在浪费了许多空间,更糟心的是拿取东西十分不便,要用的东西根本就找不到。

隔板改做抽屉,抽屉越多越好,能够分层分抽屉收纳,拿取东西方便,并且利用率更高,再里面的东西都能轻松拿取。

4、厨房常备去污膏

厨房的装修再好看,家里备齐的锅具颜值再高,用久了之后会发现水龙头下侧、水槽漏水口会生锈,最重要的是漂亮精致的锅具,锅侧锅底都会发黄发污,而且这几个地方都特别难以清洗。

大多数人家都是采用钢丝球进行“硬擦”,容易擦伤锅面,还擦不干净。常备去污膏,像是锅底、水龙头、灶台以及漏水口生锈的油渍,都可以轻松擦洗干净。

5、安装海尔免清洗油烟机

中式烹饪讲究个煎炒烹炸,如果油烟机选不好,厨房长期被油烟熏染的话,墙壁家具上也都会留下一层油腻腻的陈年老垢,不想家里被油烟搞得油乎乎,买油烟机的时候一定要注意,吸油烟能力强是雷打不动的第一标准。其次是清洁问题,考虑到油烟机的使用寿命,内腔清洁也要注意到,尽量选不需要拆机清洗的油烟机。

海尔免清洗油烟机CXW-219-C3900净吸大风量,常规19m³/min,爆炒21m³/min,只闻菜香不闻油烟,420Pa大风压排烟更给力。动态防油屏同电机高速运转,大分子颗粒被有效拦截、打散、分离无法进入烟机内部,保证内腔免清洗,电机蜗壳等核心部件长久如新。

分享: