提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 灯塔实验室 > 海尔2家实验室入选首批中国沙特国际比对“优秀企业实验室”

海尔2家实验室入选首批中国沙特国际比对“优秀企业实验室”

2023-07-25 艾肯家电网

719日至21日,由中国家用电器研究院指导,全国家用电器工业信息中心、中家院(北京)检测认证有限公司主办的2023年中国空调行业高峰论坛在兰州举行。本次高峰论坛,以“机遇已至·变革将至”为主题,从不同维度出发,汇聚行业翘楚和意见领袖,梳理行业发展脉络,全面了解空调产业链发展情况,以更加节能环保的技术和更符合消费升级趋势的产品,共筑绿色、健康、低碳、舒适的美好生活方式。

据了解,2023年中国空调行业高峰论坛共设置十多项议题。在中国沙特空调器国际比对项目解析及优秀实验室授牌环节,海尔旗下空气产业计测中心与海尔全球检测中心,凭借国际领先的实验室检测能力,在中国沙特25家参选实验室中脱颖而出,同时入选首批“优秀企业实验室”。经过严格的国际比对,2家实验室的检测数据准确性和一致性得到了国际认可,再次印证了海尔在实验室检测领域和质量方面的引领。

严苛测试铸就品质 提升用户体验

6月以来,气温逐渐攀升,空调市场“一路狂飙”。苏宁易购数据显示,自627日苏宁海尔第九届“717燃购生活节”启动以来,海尔空调销售同比增长27%,环比上一周增长192%。在行业竞争激烈、用户需求不断升级的背景下,海尔空调如何实现高增长?如今,一次授牌揭晓了背后的答案。

空气产业计测中心实验室始建于1997年,是海尔空调的技术研发中心与产品检测中心,可实现壁挂机、柜机、窗机等10余种空调产品的ISOIECENCISPR等国内及国际标准的测试;可模拟暴雪、暴雨、日晒等全球各种气候类型;可进行噪音、EMC电磁兼容、管路振动应力、淋雨、能效等多项严苛测试项目,满足绝大部分的检测环境要求。

全品类全流程检测 打造品质标杆

事实上,空气产业计测中心实验室只是海尔质量理念的一个缩影。作为中国家电产业全球化的一面旗帜,海尔集团通过布局全品类全流程的检测实验室,致力于打造“零缺陷”产品,让全球用户买得放心、用得舒心。

此次入选“优秀企业实验室”的海尔全球检测中心实验室,是全国第一个设在家电生产企业的“工业家用电器产品质量控制和技术评价实验室”。实验室拥有一流专业实验室90余个,1600余套一流测试设备,覆盖了安全、性能、EMC、噪声、运输、可靠性、智能成套家电等10大整机专业检测领域,以及电脑板、电机、压缩机、橡塑、钣金等10大类模块6000多个项目检测能力。

据介绍,目前海尔集团共建有一流的专业实验室709个,检测产品类别涵盖冰箱、洗衣机、空调、厨卫、热水器、生物医疗、彩电、适老产品等。在建设过程中,实验室严格按照ISO/IEC 17025标准搭建实验室管理体系,并持续优化提升,目前,已获得VDEJETULTUV等多个国际权威检测认证机构认可,取得50多个国际、国内权威机构的数据互认。近年来,实验室多次参与制定国际、国内、行业、团体等标准,并积极参与国家标准物质研制,持续推进标准化工作的开展。

提升质量是品牌建设永恒的主题。在国家深入实施质量强国战略的当下,海尔坚持聚焦质量管理和质量技术创新,在不断升级用户体验的同时,也推动了行业质量水平的持续提升,让中国品质走向世界。