提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 灯塔实验室 > 公共建筑如何提效?海尔智家:请听用户说

公共建筑如何提效?海尔智家:请听用户说

2023-10-20 海尔智慧家庭

10月18日,2023全国公共建筑能效提升技术论坛第四站在成都召开。会上,海尔智慧楼宇发布的全场景低碳方案,不仅通过超高效硬件设备做到方案节能,还借助楼宇大脑的智控系统实现运行节能,助力公共建筑提质增效。

凭借高效节能优势,海尔智慧楼宇已在新建建筑、既有建筑场景落地众多样板,成为用户节能首选。具体使用效果如何?来听用户怎么说。

一、新建建筑场景

深圳一商业综合体

图片

项目痛点:单品节能无法满足用户需求,需整体提升建筑能效

海尔方案:海尔高效机房方案

用户点赞:2022年制冷量为10561758.7kWh,机房耗电量为1630178kWh,综合能效比达到6.48,远超国家一级标准。

北京大兴国际机场

图片

项目痛点:廊桥内温度高,要求稳定、高效节能

海尔方案:海尔节能金刚系列变频嵌入机

用户点赞:实现了-30℃~60℃稳定运行,最高节能50%。

深圳一大型商务中心

图片

项目痛点:人为管理维护不及时,分户计费难

海尔方案:物联多联机智控方案

用户点赞:实现了集中控制、功能分区、远程操控。分户计费功能还能在线缴费,查询耗电量、账户余额等。

二、既有建筑场景

鄂尔多斯一国际酒店

图片

项目痛点:原热水供应方案能耗高、不环保

海尔方案:原燃气锅炉方案→海尔空气源热泵

用户点赞:年运行费用从36.5万降到20万元,费用节省45%。

某地国土资源厅

图片

项目痛点:施工时间紧张,且不能影响办公

海尔方案:物联多联机“五不四省”方案

用户点赞:周末改造不影响办公,改造成本降低62%、改造周期减少57%。

青岛某假日酒店

图片

项目痛点:工期短、任务重,节能要求严苛

海尔方案:原有溴化锂机组→磁悬浮无损更新方案

用户点赞:机组无需吊装,电梯即可运输,2个月的工期缩短至20天。此外,方案实现年省电费98.4万,省电49%。

从产品到场景,从暖通节能到智控提效,海尔智慧楼宇一路创新,一路引领。目前,海尔智慧楼宇已实现磁悬浮中央空调市场连续五年全球第一、物联多联机中国品牌第一、空气源热泵蝉联首位,以创新科技与场景方案,助力现代建筑迈向绿色未来。