提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 灯塔实验室 > 海尔智家:厨电黑科技,央视来揭秘

海尔智家:厨电黑科技,央视来揭秘

2024-07-08 海尔智慧家庭

炒菜火不匀、油烟吸不净……虽说美食可以治愈一切,但如果下厨时厨房电器状况百出,不仅会降低食物的口感,还会影响烹饪体验。

好厨电,要靠好科技。7月2日,央视《超级生产线》走进海尔智慧厨电互联工厂,揭秘高端智慧厨电背后的黑科技,全方位展示高品质厨电为用户带来的智慧烹饪体验。


智造黑科技:保障厨电品质

作为新型成套智慧厨电一体化工厂,海尔智慧厨电互联工厂通过一系列智造科技,不仅实现生产自动化,还保障了产品品质。

15秒→10秒! 烟机冲压全流程自动化

油烟机自动冲压线体最多可以连续14次自动冲压,整条线体柔性化设计。同时工厂自主改造7轴机器手臂,原来机器人15秒完成的动作,如今只需10秒。

图片

黑灯生产线! 全自动玻璃深加工

工厂建成全自动厨电玻璃深加工生产线,通过mes系统控制36套全自动化设备,进行全自动生产,原片玻璃自动上线,经过冷加工处理、丝印、钢化、覆膜等工序一次成型下线。

图片

12秒拍摄200张照片! 灶具火焰动态检测效率提高62%

工厂采用基于专家混合算法的灶具火焰检测,12秒内拍摄200多张照片,从上方、左侧、右侧不同角度对火焰燃烧状态进行高速连续成像,图像预处理,并通过等离子体视觉算法对火焰状态进行判定,检测效率提高62%。

图片

38个声音传感器! 烟机噪音多维检测

利用音品质深度学习快速优化抽油烟机降噪设计,用38个声音传感器对油烟机进行多点位声音信息采集。基于100万+样本训练出的音品质模型,工厂可以对油烟机的噪音精准定位并快速处理。

图片

智慧黑科技:升级烹饪体验

智造黑科技可以保证产品以最高品质的状态交付到用户手中。同时,通过央视的镜头,我们还能看到智慧科技带来的智慧烹饪新体验。

会思考,能判断! 烟机主动调节风量

恒风量科技能够自主识别排烟环境,主动调节风量大小,恒定有效风量吸排烟。打开恒风量烟机,公共烟道里的海洋球被吹跳动起来,堵住一半出风口,模拟做饭高峰期公共烟道堵塞场景,海洋球跳动情况基本没有变化,说明烟道受阻,烟机排烟效果始终恒定不变。

图片

300℃超高温自熟技术! 烤箱3分钟速烤披萨

搭载300℃超高温自熟技术的烤箱,仅需3分钟,就能获得口感酥脆、软硬适中的意式薄饼披萨,依托于内置的自熟感应技术,还能实现烤熟即停,无需担心烤不熟或烤干。

图片

在用户需求不断升级的今天,海尔智家持续创新科技,打造差异化厨电产品,满足用户对理想厨居生活方式的追求,已成为用户心中高端厨电的首选。