提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 智慧家庭 > 行业趋势 > 酷炫产研 > 家电行业转型升级 消费潜力稳步释放

家电行业转型升级 消费潜力稳步释放

2023-08-28 央视网

今年以来,我国家电产业结构转型升级趋势更加明显,以绿色智能为特点的高端产品供给充足有效,带动产业运行稳中有进。

可以根据用户食材定制菜谱的蒸烤一体机,遇到干烧、空烧等情况会主动熄火的燃气灶……在家电卖场走上一圈,不同品类琳琅满目,新意扑面而来。

数据显示,今年1—7月,我国家电行业工业增加值同比增长8.9%,高于工业平均增速5.1个百分点。上半年,家电行业营业收入9145.4亿元,同比增长7.11%。

一边是家电企业发力创新,绿色化、智能化产品不断推出,一边是各地真金白银促进家电消费。湖北投入财政资金3亿元,在全省范围内发放“惠购湖北”家电消费券。重庆开展绿色智能家电以旧换新进乡镇、进社区、进小区活动,鼓励企业针对绿色智能家电进行补贴。商务部数据显示,今年以来全国各地计划投入促进家电消费资金超过25亿元,安排大型家电消费促进活动超过300场。

数据显示,2021年我国智能家电市场规模突破5500亿元,2022年超过6500亿元,预计今年将超7300亿元。

分享:
0