请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

CRH2019透视:世界磁悬浮空调看中国,中国磁悬浮空调看海尔

阅读0 评论0 点赞0

世界磁悬浮空调看中国,中国磁悬浮空调看海尔。刚刚闭幕的第30届中国制冷展再次印证了这一共识。目前,中国已成为全球最大的磁悬浮空调市场,本届制冷展上共有30多家企业展出磁悬浮空调产品,而海尔凭借全球首个物联网5G应用联合实验室、E+物联网新冷媒磁悬浮空调新品,继续成为这一行业的领跑者和规则制定者。

微信图片_20190415084939.gif

中国勘察设计协会理事长罗继杰表示,“在中国,是海尔将磁悬浮中央空调市场推向了快速发展的轨道。海尔中央空调针对不同行业建筑特点,从技术的迭代到产品的优化,再到工程方案的节能设计,以及全流程的节能服务,进行了全面的创新升级。”在一定程度上可以说,海尔磁悬浮空调发展史就是中国磁悬浮空调发展史。

微信图片_20190415091112.jpg

中国勘察设计协会理事长罗继杰发表讲话

据权威数据显示,2018年,中国磁悬浮离心机组销量同比增长42%,占全球市场份额24.5%,中国已成为全球最大的磁悬浮空调市场。但是在2012年,中国磁悬浮空调在离心机中占有率不足1%,其后短短5年的时间里,这一数据从1%提升到了20%。而在这整个过程中,海尔是中国磁悬浮空调产业的开创者和持续领跑者。

早在2006年,海尔就推出了中国首台磁悬浮空调,一举打破了外资品牌的垄断。其后,海尔中央空调更是用了12年,填补了磁悬浮空调行业的9项空白。2018年,海尔凭借13.5%市场份额成为全球磁悬浮离心机组销售量最大的企业,且成为全球TOP5品牌中唯一的一家中国品牌。

微信图片_20190412194419.jpg

本届制冷展上,海尔全球首发E+物联网新冷媒磁悬浮空调新品。相比传统磁悬浮空调,该产品改用新型R1234ze环保冷媒替代R134a制冷剂,不仅不破坏臭氧层,而且不可燃,能够极大地降低温室效应。有专家表示,这是继2018年推出全球首台风冷热泵磁悬浮空调后,海尔第10次填补磁悬浮行业空白。

目前,磁悬浮空调已经成为行业的一个新品类,更成为空调企业纷纷寻求增长的新风口。可以说,海尔正是中国磁悬浮空调走向世界市场的一张名片。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0