请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

最容易忽视的杀手:冷柜中的霜

阅读0 评论0 点赞0

随着大家对冷冻食材需求的日益旺盛,冷柜不再只是商超的专利而是已经走进千家万户。

但是随着使用时间的增长,很多人会发现冷柜内部会慢慢结一层霜。因为不影响使用再加懒惰,很多人会忽略结霜的问题,就会导致冷柜的霜层越来越厚,产生异味,滋生细菌,污染食物。

冷柜结霜的主要原因:

1、带有温度的食物直接放进冷柜。未冷却的食物会产生热的水蒸气,遇到冷柜的冷空气,容易产生大量的水珠进而结霜;

2、频繁开冷柜门。频繁开门,会让常温的空气流入冷柜,遇冷结霜;

3、冷藏室的排水孔堵塞。排水孔堵塞,冷柜的积水无法正常排出,容易结霜;

结霜严重时,需要人工除霜,需要拔掉电源,清空冷柜,将冷柜的食物全部取出来。

除霜办法:

1、自然化霜:等霜自然融化是一种比较传统的除霜方法,时间较长,但对冷柜损害较少;

2、电吹风除霜:电吹风产生的热气面对冷柜结的霜,加速化霜过程。操作过程中注意远离积水,不要让电吹风和电线碰到冰和水。

其次,电吹风的末端不能离冷柜的电线或冷柜侧面太近,因为电吹风发热后可能会损坏冷柜。另外,电吹风产生的高温也可能损坏冷柜内侧的塑料,所以每次只能对准一小块区域吹。

3、电风扇除霜:如果室温较高,可以使用电风扇进行除霜,将室温空气与冰霜接触,加速化霜过程;

4、热水除霜:在碗里或煎锅里倒入沸水,然后把冷柜的门关上。里面的蒸汽会慢慢使冰块松动,半个小时左右,可以人工处理冰块。需要在碗或煎锅的下面垫上厚厚的一层毛巾,以免损坏冷柜内部饰物;

5、热抹布除霜:将抹布浸在热水里,然后捂在冰块上,使其松动。除霜的时候,首先找到一小块冰的边缘,用抹布捂住,一边摩擦,一边设法将其取下。需要花费较长的时间。

为避免冷柜在使用过程中的磨损,应该加强冷柜的清洁,建议最迟6个月一次深度清洁。不管怎样,除霜的过程都是复杂且麻烦的,这里冷太太还是建议大家购买无霜冷柜,无需除霜省心更省力!

海尔冰蓝系列冷柜创新气悬浮减霜系统,有效减霜80%全年免除霜,环保节能更保鲜。

优化了传统冷柜因厚厚的霜层导致其箱体内热传导性差、制冷效果差的现象,食物保鲜效果更好,环保更节能。

采用智能风循环技术,顶部风机+4周蒸发器,风机直吹蒸发器,强制空气对流,大大提高热交换效率。温度越低,制冷速度越快,较常规水平提升30%!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0